今年暑假,我和妈妈游览了杭州西湖,那里的景色美不胜收,让我记忆犹新,难以忘记。
我们来到西湖,踏上了游船,西湖美景尽收眼底。我放眼望去,只见西湖三面环山,一面临城,那山层层叠叠,连绵不断,群山和西湖相连,宛如一副优美的山水画。
不知不觉中,船开到了三潭印月,它是西湖中的一个小岛,它犹如镶嵌在碧水中的一颗明珠。在岛的南面有三个石塔鼎足而立。听导游介绍,在中秋节时在岛上看月亮,空中月,水中月,塔中月与赏月人心中寄托 的“明月”上下辉映能有33个月亮呢!我不由心动,暗暗下定决心,在中秋时节一定要登岛看那精妙绝伦的美景,
船开着开着到了湖心,这时一座石拱桥映入眼帘,那就是闻名中外的断桥,这里有个美丽的爱情传说。有断桥不断的由来,冬天下过雪,整座桥上都是雪,中午时分太阳出来照在桥上,中间那段融化了,这时从空中看就像一座断了的桥。
东面的白堤和西南的苏堤就像两条绿带子,漂在西湖上。路两边, 如同少女的柳树一棵接着一棵,风吹着柳枝,多么像少女飘逸的长发。路上人来人往,西湖美景数不胜数。
西湖真是杭州的一颗明珠,满池的荷叶我感受到了“接天莲叶无穷碧”,遗憾的是我们去时荷花还没有开放,没有欣赏到“映日荷花别样红”。但西湖的美景让我流连忘返。