哈哈……说起那件事,还真笑死我。
那天,我和小伙伴在院子里玩。玩得正高兴,小明突然指着那边的栏杆说:“谁敢爬出去?”为了显示一下自己的威风,我大声说:“我敢。”
于是,我来到栏杆旁,揉揉手,便三手两脚爬了上去。这栏杆是铁的,又滑又利。特别是顶角上有几个锋利的角,一不小心就穿屁股。我小心翼翼地爬到了顶端,对下喊:“我爬上顶了。”傻头傻脑的东东说:“真厉害呀!”听到他们的夸奖,我心里美滋滋的。下笑得起劲,我脚下突然一滑,哎呀,我的妈呀!我滑了下去,正好被顶尖上那又尖又长的顶角刺穿了裤子,在屁股上划出了一条痕,把我如烧猪一要吊在栏杆上。好险呀!要是掉下去,准脑袋开花。小伙伴见我这副熊样,一个个笑得像乌龟一样缩成一团。我脸上顿时红到了耳根,生气得想立刻下去揍他们,可我这样吊着,看样下去呢?只能抖了,把裤子弄烂了,使裤子不吊在栏杆上,再滑下来吧。我便在上面像遇到猎狗的麻雀一样大抖起来。终于,裤子“嚓”的一声,烂了。我本以为能安全地滑下去,没想到栏杆太滑,抓不紧,一个劲头摔下去。摔得我满脸是一块青一块紫的。我拖着伤回到家里,妈妈一见我这熊样,愣住了。
我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈一听,笑得前仰后俯。唉!早知道,就不该逞威风了。你说,我以后还敢吗?