会“飞”的鸡蛋,大家从来没有听说过吧?那我就给大家讲讲吧。
星期五,老师给我们布置了一个作业,说把一个鸡蛋从四楼一直往下摔到一楼,必须不破,如果破了就是输掉。我马上想:今天老师葫芦里卖的是什么药?一个鸡蛋从四楼摔下去当然会摔破的。
晚上,我先把数学和语文作文作业全部做完了,然后,我想来想去,还是不敢动手。我带着这问题来到爸爸面前,对爸爸:“爸爸,今天老师叫我们把鸡蛋从四楼往下扔,而且还不能破。”爸爸马上说:“这实在太简单了。我来帮你吧。”说着,就让我先拿来6块泡沫,然后用单面胶把它们做成了一个小正方形,我把鸡蛋刚刚放进去想去扔的时候,爸爸又叫住我说:“光把它放进去还是会破的,所以一要把它固定起来。”他刚说完,我就去找了一团棉花,把它塞了进去产。我又把外面用单面胶包得严严的。
“做好了!”我高兴地叫了起来,我想:我的很好吧?一定不会破的。我马上跑到四楼,眼睛一闭,把它丢了下去,我又马上跑下楼,捡起来一看,啊,没有破!我高兴地又蹦又跳。
啊,这是多么快乐的一刻,我会记住这一刻的。