记得在我小学二年级时,有一个星期天,妈妈带我到小区的小山那边玩,那里有许多与我岁数差不多的小孩,都拿着玩具枪玩呢,我于是嚷着让妈妈给我买一把玩具gun。妈妈没办法,就跑到小区门口的商店里买了一支很好看的玩具gun,还带着一个空瓶子让我打,好妈妈想得可真周到啊,我高兴地拿起gun,便向前方那个稳稳放在地面上的空瓶子射去,虽然空瓶子不小,但我就是打不中,一发、二发、……一直射到第九发,才打中,妈妈在旁边跳起来喊到:“乐乐,打中了”。我脸红啊,打了那么多次才打中,可妈妈却高兴地像个小孩子“乐乐,加油!加油!”鼓励着我继续射击那只小空瓶,我此时也不觉得自己初来乍道,不会射击,而是越来越有劲,一直射击着那个空瓶,只听“啪”的一声,瓶子又倒了。妈妈的笑声鼓励着我,让我越战越勇,妈妈的笑声让我想信自己一定能成功,这种积极的态度在我成长路上让我受益匪浅。
妈妈,您的笑声给了我多少鼓励,多少动力,多少爱和多少快乐。
妈妈,您的笑声会让我一生珍藏在爱您的那颗心里。妈妈,您的笑声让我懂得只有坚持,才能胜利,让我懂得了“我能行”。