今天早晨,妈妈从集市上买了几只小龙虾送给我,让我好好地近距离观察观察,我万分高兴。在近距离的观察下(后),我发现:它们的钳子要比我家原有的大螃蟹的钳子小的多,个头也比螃蟹小,就像鸡蛋和苹果的比例。
我把小龙虾和大螃蟹放进同一个盆子里。小龙虾一进去就不小心吓倒了正在睡觉的螃蟹,螃蟹一下子跳起来,看见是只小龙虾,便把大钳子举起来开始向小龙虾进攻,彷佛在说:“你是个什么东西,竟敢占领我的地盘,知趣的话赶紧给我走人,说不定,大爷我还可以饶你一命。”螃蟹见小龙虾像没听见自己的话一样,还是一动不动地站在那里,便冲向小龙虾。小龙虾也毫不示弱,敏捷地往旁边一躲,螃蟹撞到了盆边上。就这样,它们足足对峙了十五分钟,都累了,开始休息。“这局算平局,我们来玩石头、剪子、布怎么样?”螃蟹大叫着。“好啊!”小龙虾也同意了。于是它们又开始对峙了,这次,它们玩了一个小时,可还是平局。最后只好握手言和,互不侵犯了。