我的爸爸什么都好,就是脾气太急了,因此闹出了许多笑话,提起小学寒假的事,我真是苦笑不已。
妈妈那天去长沙,我和爸爸在家,家庭主妇走了谁来喂我们呢?当然是老爸亲自下厨来做饭啦!
“哧啦——”菜刚下锅,紧接着就传来“咚咚咚”的切菜声,再加上自来水的“哗哗”声锅瓢的叮当声形成了一支热闹的交响曲。老爸像旋转得正欢的陀螺,这边水池里德青菜还没捞出来那边就忙着绞肉丝,丝毫没有注意到身后已嗞嗞冒烟的油锅。
“糟啦,起火来!”我看见锅里窜起尺把高的火苗,禁不住叫了起来。爸爸闻声一个180度大转身,以闪电般的速度把未洗好的菜倾入锅里,并慌忙地盖上锅盖,火苗灭了,我刚舒了一口气,水池里的水溢了出来,“哗啦啦”的流水声好像在嘲笑······唉,“火灾”刚刚结束又要“抗洪”了——爸爸主顾把火扑灭,却忘了把水龙头关上了,可爸爸毫不含糊,三两下就把水排干净了。
等一切结束后,再看看老爸这幅摸样,真是狼狈极了:头发乱七八糟的脚上的皮鞋成雨靴,再看烧的菜,黑不溜秋的。
开饭了,看着老爸的杰作,我尝了尝,眉头紧锁,,不想吃第二口,看着爸爸这滑稽样我忍不住哈哈大笑起来。