在一个天气阴沉沉的一天,我由于看电视过久被妈妈狠狠地骂了一顿,一气之下跑了出去,一个人独自走在幽静的小路上。
忽然,我的脚踩在一个黑乎乎的东西上,心想:是什么东西敢挡本大爷的去路?”我把脚拿开后,眼前一亮,原来是一个大钱包,打开钱包一看,在那打开的一瞬间,我惊讶地发现里面有很多钱,而且都是百元大钞。这时,我欣喜若狂,心想:这么多钱,全是百元大钞,可以买多少东西了呀!
我是买VIP卡,还是买玩具呢?正当我专心致志地想要买什么东西的时候,一个人生问题“飞”在了我的脑海之中------我要把钱还给失主还是占为己有呢?这个问题把我缠着不放,使我不停地挠后脑勺。对了,如果我把钱自己留着的话,一定可以买好多的东西,想到这,我就不想把钱还回去了,但转念一想,老师不是平常教我们要做一个诚实的孩子吗?想来想去,我的心情从底变高,从高变低。
还是回去问妈妈吧,于是,我回到家中,把事情从头到尾给妈妈讲了一遍,妈妈听后,说:“做人要诚实,不要见钱眼开,要把钱还回去。”我听后也觉得有道理,于是,找到了失主,并把钱还给了失主。自己亲手做了一件好事,心里有一种比吃了蜜还甜的滋味。
做人一定要诚实,如果你不诚实,那你必定一事无成!