我的妈妈很辛苦,整天为生活忙碌。小时候,妈妈就教育我要学会感恩。那时候,我还太小,不知道什么是感恩。不过,我现在明白了:感恩就是要报答对你好的那个人。
现在,每天看着妈妈忙里忙外,我心里总会产生一种钻心的痛,于是,暗下决心:我要用我的实际行动来报答妈妈。
就在几天前,我让我的决心变成了现实。妈妈的生日快到了,如果我在妈妈生日的那天给她炒一道菜,妈妈一定非常高兴。我盼啊盼,终于盼到了妈妈的生日。那天,我早早起床,来到厨房,先打开火,倒入油。呀,油太多了,用勺子弄出来些吧!好了,油热了,打鸡蛋。呀,鸡蛋掉了,没关系,再来一次。经过我的努力,煎鸡蛋大功告成,哈哈!
这时候,妈妈醒了,我把一盘煎鸡蛋藏在身后,调皮地对妈妈说:“妈妈,生日快乐!猜猜我给你准备了什么礼物!”
妈妈想了想,说:“我猜不出来。”
“当当当当当,当当当当……”我边唱边把煎鸡蛋从身后拿了出来。
“这是你做的?”妈妈惊奇地问。
我点点头,妈妈激动地抱住我:“你真乖!”
我调皮地说:“那是当然,也不看我是谁生的!”说完,我们抱在一起笑了.
那一次,我长大了;那一次,我懂事了;那一次,我让妈妈开心地笑了!