秋天的家乡是迷人的,天高云淡,硕果累累,大雁向南边飞去……真是美丽极了。
去年去乡下老家——韩集,一路上放眼望去,树木上的叶子已经枯黄了,这是秋天的功劳,给树木们戴上了漂亮的金黄色的帽子。一阵微风吹来,树叶随风飘扬,有的在展翅飞翔,有的在空中旋转……
秋天也是农民伯伯最喜爱的日子,因为麦子长高了,成熟了,玉米长胖了,向日葵结也出了丰满的果实,土豆像一个顽皮的孩子,顶开压在头上的土壤,果园里的苹果又大又红,让人垂涎欲滴……于是,农民伯伯们带上锄头、镰刀,把自己辛辛苦苦种了一年的粮食收回家。
一棵棵杏树昂着头挺着胸,透过树枝和树叶,向遥远的村庄望去。许多橘黄的叶子落在地上,堆成一座黄色的小山,啊,秋天是金黄的,多么迷人,多么美丽。一阵阵秋风吹来,凉爽而惬意。
老家的花园里,奶奶种了许多“奇花异草”,看那绽放的菊花,有黄色的、黄色的、白色的……想一个俏丽的小姑娘,婀娜多姿,散发出一种香味,沁人心脾。还有喇叭花,特别好看,它们像一个个小喇叭,随秋风舞出一段好看的舞,真是美不胜收。
我爱你,家乡的秋天!