在妈妈的手机相册里保存着一张珍贵的照片,那是前年春节时我们的全家福。照片中,我穿着黑红相间的羽绒服,手中拿着鼓鼓囊囊,的红包,笑的眉飞色舞。那一次,我过了一个难忘且有趣的春节。
包饺子
大年三十,也就是除夕那天,中午,我和家人们一起包饺子。妈妈早已做好了馅儿:有肉馅,韭菜馅,木耳胡萝卜馅……我们还在几个饺子里放入了包着保鲜膜的硬币。而且我听说谁要是吃到了有硬币的饺子,就会有好运气!于是我又放了几个硬币进去,这样我吃到饺子的几率更大了一些……但是我包饺子的技术不是特别好。我只会把旁边给捏紧,并不会像妈妈一样捏出许许多多漂亮的花纹。
放烟花
在晚上,我们一家人一起去放烟花!我的爸爸买了好多烟花。眼尖的我急忙跑过去,一下子就抽出了小烟花。点火,“啪”!它着了!小烟花喷射出好些小火星儿,五颜六色的,真好看!我兴奋地将它甩来甩去,残留下来的火花的影儿形成了很多可爱的形状……但是小烟花究竟是怎么才能释放出这些火星呢?原来呀,里面有好多好多的火药,只要一点着,火药就噼里啪啦的爆炸了,小火星啊,就从里面跳了出来。接着我又玩了许多烟花:有名副其实的“冲天炮”;有外形可爱的“小飞鼠”;还有飞速旋转的“小陀螺”……真是应有尽有。
吃年夜饭
回到家,我仍是意犹未尽,还想继续玩。不过,该吃饭了。外婆和外公正在厨房里忙碌着,阵阵饭香从厨房里飘出来。啊!好香呀!我已经迫不及待想吃了!这时一盘盘美味的饭菜从外婆手上端了上来,让我瞧瞧有什么?噢!有红烧金昌鱼;有莴笋炒肉;有小鸡炖蘑菇;还有——饺子。
大家都围着饭桌坐了下来,都享受着美味的饭菜。讨论着明天的行程,每个人都十分开心。这时,我妹妹叫道:“我吃到‘运气’了!我吃到‘运气’了!”我一听,急忙夹起两个饺子。呀!看来我运气也不错,其中一个是有“好运气”的。
这就是我那有趣的除夕,马上又会迎来另一个的除夕。会是什么样的呢?一定也会很有趣吧!那么,你们的除夕是怎么样的呢?是不是像我一样也很有趣呢?