亲爱的宝贝:
你好!
十年匆匆,却也让我永远不能忘记那个黑色的下午。20018年5月12日下午两点二十八分。我刚给你喂完奶,我刚把你用被包好,我刚要……地动山摇!房倒屋塌!我扑向你,跪在地上,两臂支起,然后就……
当我在剧痛中挣扎着苏醒,眼前是一片黑暗。我的手还能动。腿和腰已经失去了知觉。我摸到了自己的手机,那点微光映出你恬静的睡容。妈妈怕是不能陪你去看明天的太阳了,我用绝望的眼泪,用绝望的鲜血写下了那段话,然后……
我不知去了哪里,但我日日夜夜思念你的消息。十年,得知你现在都好,特别是你有了笑脸妈妈,我才知道了天堂的模样。她说得对,你是多有福气呀,不仅有她一个笑脸妈妈,还有千千万万个等着做你妈妈的笑脸。只有中国,才有这样的笑脸,你问中国叫妈妈,我觉得你做得对,我完全赞同。
感谢时间让我记得你的模样,感谢人间给你新生和成长,感谢中国母亲伟大的担当。是他们让我可在天堂安息,让你能在人间快乐。
宝贝请你记得——我爱你。