周四,我吃完了晚饭,做完了作业,和爸爸妈妈一起下楼散步。那天夜晚,凉风习习很舒服,我便兴致盎然地跟爸妈提议比赛跑梁丰
在去往梁丰中学的路上,爸爸一直跑在了最前面,跟在后面的我很不服气,于是一路狂奔追上了他。可能是一下子用力太猛,我感觉肚子隐隐有点疼,但我没有停下,因为这绝对打消不了我赢得比赛的决心。又经过一个红绿灯,走过小区,我们来到了起点——梁丰中学。绕跑一圈比赛正式开始了。
“三、二、一,跑!”我喊出口令,便犹如离弦之箭一般地向前跑了起来!没一会儿,我就遥遥领先了,而爸妈被落在了后面。这时,我得意洋洋,就坐了下来,等了一会爸妈。谁知道,爸爸一下子追了上来,我立刻站起来去追他。结果,力气花了很多,实在跑不动了,就只好坐下来又休息了一会。而就在这短短的休息时间里,爸爸已经跑到200米开外,而妈妈也渐渐追了上来。
我又站起来,向前去追赶爸爸,但失败了。我再看看跑在后面的妈妈,自己心里安慰了一下,没事,虽然爸爸没追上,但是妈妈也没追上我呀。
但是,事实证明,我错了。因为到了后来,我几乎累得失去意识了,就再休息了很长时间,而妈妈就在这时反超了过来。我用尽仅有的体力,超过了妈妈,但是很快就被妈妈超越了。真是“咸鱼大翻身”啊。最后,我只能慢慢悠悠跟在后面,当要跑第二圈的时候,我因为太累,“退赛”了。
到家后的一个小时,我的心跳一直是每秒三跳,再回想起今天比赛的提议,真是自己“作死”啊!