“行了行了,不会走就直说吗!用不着逞能!”我对爸爸说。此时,他正走在高低不平,仅能容纳半只脚的土地上。
“切!”爸爸不俏地望了我一眼,说:“你以为我是你啊?天天吃香的喝辣的,在温暖的怀抱中沐浴着成长?想当年,我们连一餐饱饭都吃不上,天天吃玉米糊糊,很难吃的!上学哪里有车子接送?天天起早摸黑地走来回十里路的山路,还有……”
“哦,哦,哦。”我点头应付着。
“哎,这就对了。”爸爸高兴地说,“看招,我的噼呖无敌神功!”
说时迟,那时快,只听咣啷口当一声,爸爸“睡”在了硬硬的土地上,嘿,乖乖,他运气可真好,不偏不斜地正好倒在花草中,使他免于“迫害”。
“疼了吧!喏,别逞能了,好好走吧!”我告诫着爸爸,并扶起了他。
听完了这句话,爸爸皱了皱眉头,揉了揉左手臂,果断地对我说:“你认为我很没用了吗?”说着,双脚一蹬,又踩在了高低不平的泥土上。
“没有,绝对没有!”我装作委屈地对他说。
爸爸先用怀疑的目光看着我,让我心里直发毛,接着,又笑眯眯地说:“小傻瓜,你就那么禁不起考验啊?”
“你,什么意思!”
“你还不懂啊?果然是笨笨,你上当了还不知道?啊哈哈哈!”爸爸笑得前俯后仰,但因为是在只有半步宽的土地上,而旁边又是一片湖,结果脚一滑,掉进了湖里。”
“哈哈哈哈!”现在该轮到我捧腹大笑了。(因为那水很浅,很浅,才1米5深)
“啊!你个小坏蛋,竟然笑我!”说着,便泼了我一把水。
“呵呵,这又怎么样?”我也不甘拜下风,朝他泼了一把水。
“啊呀呀,你还敢还击?看我的!”
“我怕你不成,看招!”
……
我们的笑声、吵闹声在村子里久久回荡,传得好远,好远……