前不久,公公和婆婆要去一个建筑工地管材料。这之后,我们也去了趟那儿。
还没到工地,一辆辆装满沙土的卡车伴随着发动机巨大的轰鸣声从我们眼前驶过,所到之处尘土飞扬。看见这番景象,我便说:“多来几趟这儿,车都得多洗几次。”
我不喜欢工地,更何况是这样的:遍地沙石,数十辆卡车一会儿进,一会儿出,许多挖掘机在工地上横行,还有整整七座塔吊一刻不停地工作着。更糟糕的是,空气中迷漫着让人窒息的灰尘。如果你觉得这就够糟糕了的话,那就大错特错了。
走进公公婆婆住的房间,扑鼻而来的是一股股让人中毒的甲醛味,真想呕吐啊!
那么差的环境,我就问了,为什么要在工地里干活呢?回乡下种点田,和街坊邻居谈谈天多好啊,何必要在那么脏的地方折腾自己呢?妈妈告诉我:“没办法,赚点钱嘛,真不行就回家不干了呗。”
我真想让公公婆婆赶快回乡下。