我的生活中有各种事:快乐的,伤心的,有趣的,但最难忘的还数去北京参加文艺表演跳舞的事了。
那是在暑假,我去北京参加“中少杯”作文比赛的决赛。恰好有一个联欢晚会,所以我就准备去展示一下我的绝活儿——跳舞。跳什么舞呢?我绞尽脑汁,终于想出来了:小马车。因为这个舞蹈我很熟悉,所以我十分盼望。
这一天终于到了。我非常兴奋地站在后台等着。轮到我了,我走出去站在舞台上,舞台上的气氛让我紧张得汗毛都竖起来了。就在这时,音乐响起来,可是却放错了。这让我一下子不知如何是好。我先是发愣,然后毫不犹豫地大哭起来奔向后台。我的哭声让整个后台沉浸在吵闹的海洋里。
老师听到哭声马上跑过来使劲安慰我。可我不但没有停止哭声,反而越哭越厉害。我甚至大声地说:“我再也不要站在舞台上了!”老师说:“如果你今天克服了这个问题,那你就跨过了这个难关,战胜了自己。”我听了老师的话,慢慢调整了情绪,又一次站上了舞台。表演结束的时候,我听到了台下悦耳的掌声。
这次表演让我懂得了只要勇敢地克服自己的弱点,就能取得成功,让我终生难忘。