今天是八月十五中秋节。
今天的月亮好像与往常不同。朦胧中的月亮好像更圆了,这是中秋节的象征;今天的人好似与往常不同,忙碌中的人们好像都回家团聚了,这也是中秋节的象征;今天的晚餐,变得更加美味了,这也是中秋节的象征;“中秋节”我已经期盼已久了,终于来了!
诗人李白曾经写过一首诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”可见李白心中的月亮是寄托着思乡的情怀的。看着皎洁的月亮我仿佛看见了奶奶,她还是那么慈祥,那么和蔼可亲。还有我的哥哥,总是那么顽皮,每天和我打打闹闹……望着一轮圆月思念着远方的亲人,哎,“每逢佳节倍思亲”啊!
大自然的力量是无穷的。这变化多端的月亮恐怕连画家都没有那么好的作品吧!我爱神奇的大自然,但更爱柔和的月亮。月亮啊月亮你为什么有时候是“残月”,像弯弯的小船;有时候是“满月”像个大玉盘。
在这花好月圆的日子里,我祝愿家家平安,家家和睦,家家团圆!