盼啊,望啊,盼望已久的一天终于来到了。今天,我与爸爸一起去博山老家体验农家生活。
一大早,我就兴奋地起床了。望着墙上的石英钟,现在才是六点半。我叫醒爸爸,让他快点起床。“你先去洗漱,我待会儿再起。”这怎么可以?无奈之下我只好用九牛二虎之力将他一把拽起。“快点儿,我还要去摘菜呢!”终于,在我的软磨硬泡下,爸爸揉着眼睛起床了。
准备好东西后,我们踏上了回乡的旅程。望着窗外宜人的景色,我的心情变得十分愉悦。看着这些似曾相识的树木,心中顿时泛起一种难以形容的感觉。爸爸说因为他的一个同学带着孩子从广西回到了家乡,今天我们的大部分时间就将与他们俩一起度过。他还告诉我今天活动的大体安排,上午去姥姥家拜访亲戚朋友;中午去石马水库和到那儿的一家餐馆吃饭;下午到娘娘家采摘瓜果;晚上与爸爸的铁哥们儿一起聚会。
不知不觉,我们就到了朋友家门口。两个老朋友聚在一起,无非是在一块儿叙旧。我们两个孩子也都细细地打量着对方。哥哥向我作了自我介绍,我大体知道他的名字叫赵哲,今年13岁,在广西上七年级。然后我也同样作了介绍。从爸爸与叔叔的谈话中我得知赵哲哥哥的学习成绩很棒,曾获得过四个市级的三好学生证书,目前准备在省里最好的初中上中学。
一会儿工夫我们就到了姥姥家。改建后的农村发生了翻天覆地的变化,令我大吃一惊。我敲开了姥姥家的门。望着她苍白的头发与粗糙的大手,我深信姥姥一定受了不少苦。她握着我的小手,关切地询问一些家里的情况。告别姥姥后,我们准备去石马水库。踏着那条长长的泥泞路,我在心中对这儿说再见。
中午,太阳火辣辣地照着大地。我与赵哲哥哥匆匆吃完饭后,就去水库里玩耍。由于膝盖上的伤疤没有愈合,只好在水库的浅水区捕鱼,一直玩了两个多小时。直到下午三点左右,大家才依依不舍地离开了水库。
最令我开心的环节终于来到了。在通往菜园的路上,我都是蹦跳着向前走的。正应了那个词“幸灾乐祸”,因为在往山上走,并且路面太窄,我一不小心溜下了悬崖。幸好旁边的叔叔眼疾手快,一把握住了我的手,我才把小命保住了。二十分钟后,我们到达了菜园。园子里彩蝶纷飞,充满了瓜果独有的清香。这里有紫黝黝的茄子,绿油油的豌豆,红彤彤的柿子以及黄澄澄的马铃薯。不只是这些,还有黄瓜、大葱、圆葱等等。分别摘了一些后,我们就离开了娘娘家。
晚上,爸爸与几个朋友聚在一起吃晚餐,所有人都异常高兴。
今天是我暑期里度过的最愉悦的一天!
我是一个环保小卫士
我是个非常环保的女孩。由于我很环保,连爸爸妈妈都受到了影响。
记得有一次,我正在书房做作业。刚巧,爸爸走过书房,向里面瞟了一眼,立刻对我说:“女儿,你的写字桌上怎么有这么多的废纸?”“爸爸,这不是废纸,而是我的草稿纸。它虽然一半用过了,但还有空白处,还可以用啊!”我微笑着说。