转眼间,我已经15岁了,在这漫长的15年中,是你一路陪伴着我成长,陪伴着我到今天!
每一次,当我遇到难题时,你都会微笑着对着我,告诉我该如何解决,最终,总会把问题迎韧而解;每一次,我生病时,你总是焦急的睡不着觉,待在病床前,用期盼的目光看着我,希望我快点好起来;每一次,当我遇到挫折,开始退缩时,你总会站出来告诉我说:“孩子,不要退缩,不要畏惧,你要勇敢的走下去,相信自己!”……你就是我的妈妈!
你是一个对自己要求严格的人,因此,对于向我倾注太多心血的你,对我就更加的严格!每一次,我做错事情时,你不会打我、骂我,因为你的一个眼神就足够让我知道我做错了!每一次我生病了,你很焦急,很担心。你却不会在我的面前说任何体贴话语!不善于表达的你,在每一次我取得好成绩时,不会说一句表扬的话,但是,你会用微笑告诉我,你为我骄傲!……你就是我的爸爸!
五岁时,你牵着我的手,带我走进了一个美丽的地方——校园。在那里,你教我读书,识字!带着我遨游知识的海洋!你教会我怎样去学习,怎样去做人!对我循循善诱,让我对人生有了新的体会!你就是我人生的转折点——老师。
因为有了你的陪伴,我的人生才会如此的丰富多彩,如此的五彩斑斓!谢谢你,一路与我相伴!