今天是我从小到大过得最快乐的一天,比上游泳馆快乐,比上济南快乐,也比上北京快乐。这是为什么呢?听我说吧!
昨日,妈妈高兴地对我说:“明天你当家,愿意吗?”我是一蹦三尺高啊,说:“我呀……”还没等我把话说完,妈妈就对我说:“别说了,看你的高兴样,我就知道了。”
就这样我当了一回家。早上,我没等妈妈叫就起来了,写了一张纸条给妈妈:我买早点去了。在路上我想:早上吃什么呢?哈!就吃油条加面条吧!我买了油条就去买面条,可是我找了半天,也没找到卖面条的影子,只好自己亲手做了。走在回家的路上,我发起了愁,想:“我能让妈妈满意吗?不想那么多,只有行动来说明一切啦。”回到家,我先烧开了水,然后放上面条,又打了两个鸡蛋。面熟了,我一尝,太难吃了,可妈妈还一个劲地说:“好吃,好吃。”饭后,妈妈去上班了,我在家里写作业。
午饭的时间到了。我想:我要做一道菜。我太聪明了,就做土豆炖蘑菇。家里正好有土豆和蘑菇。我把土豆和蘑菇洗好后各切了一点,然后放到锅里一煮,好了。我跑出去买了一斤馒头,吃着香喷喷的饭,我和妈妈高兴极了。
晚饭我就把家里的菜都切了一点,倒入锅里一炒,就好了。我吃了一点,还挺好吃。
真累啊!我不由自主地想:大人多辛苦,每天为我操劳着……