清晨来临,我总会用我近乎所有的精力,吸收着雨露带给我的惊喜,也许是太久没人关注了吧,我显得有些枯黄,也许不久后,我将结束我的生命之旅,带着我沉重的身躯,离开不属于我的凡世,我是一株小草。
然而,在我越发觉的我快用尽我的能量时,总会有一为奶奶,拿着一个破旧的脸盆撑着拐杖,慢慢的走近我,给我无尽的惊喜。之后的每天,我都望着她年迈的身子骨从我身边慢慢的走过……
不久后,我被老人连根、土一起带回去,她就像一位细心的朋友,每天都给予我无尽的温暖,也许同等年纪的关系,她就像小朋友一样,天天都来和我说话,“小树苗啊,现在我只剩下你了啊……”她并不知道我与她同等年纪,称我小树苗呢,我为此还高兴了好些时间,不过又为她的身子担心起来,我称的上小树精了,她是人,要是有一天她离我而去,我到哪里能遇见这样好的人呢,可是,她最终还是病倒了,就这样从我眼前消失了,不过我并没有失去生命,她把我安在了河边,费了好大些力气,她没有家人,没有人照顾她,就在把我安好回去的路上,从我眼前倒下,我无力,无力变成人,甚至把她救活,就这样,我的视线中,没有了她的存在……
时光可以带走生命,但是永远带不走她留给我的刻骨铭心,她永远在我的记忆中存活,在我的梦里,她同往常一样,和我说话,给我温暖……
我渐渐的长成了大树,在我身旁总会有人长叹:“哇,这树好高,好大哦。”但却没有人知道期年以前,我是株枯黄,快要死去的树苗,是她把我救活的,在她不再的日子里,她总在我的记忆中不断给予我存在的勇气,就这样,她成为我活下去的勇气,成为记忆中无法删除的部分……
她教会我怎么去爱别人,教会了我什么是珍惜,未来的路还很漫长,有她在记忆中,永远不会孤单。