这是替我的一个朋友写的,这个刻骨铭心的五月,希望她能好好的。
我有一个幸福的家庭,我有可敬爸爸,有亲爱的妈妈,还有一个大我两岁的姐姐。可,在这个五月,都没了。
我第一次看到爸爸哭,他在我们两姐妹心里是一个多么严肃的人。可是,他哭了,很伤心。因为就在母亲节后的一个多星期里,妈妈走了,走向了天堂,不再回来。
这个消息来得很突然,让我不敢相信,可是我明白,此时的姐姐和爸爸也很难过,作为14岁的我不能再不懂事了,我得撑着。爸爸把妈妈的遗体从上海运回来,到家时,我的泪水又再一次的涌出,这个不争的事实,为什么?爸爸大斥一声,让我和姐姐跪着接待妈妈的回家,他哭了。我们一起哭了。
我以后是一个没母亲爱的孩子了吧。我想过陪着妈妈一起到天堂,很想,但还有爸爸和姐姐啊,他们呢﹖他们不能再失去我了呀!就算为了他们,我得活下去。
妈妈入土那天雨下得很大,泪水和雨水都冲刷着土地,可能是老天为我们而流泪吧!妈妈舒适地睡下了,头上添了好多的泥,好多。
之后,我后悔,心一直垂挂着,挂着。我连妈妈的最后一个母亲节也没给她过,连信息也没发给她,因为我忘了,我怎么能忘了呢?这是一种永远也弥补不回来的爱它也将成为我一辈子的遗憾。
为什么,老天,我只是一个孩子而已。我只得慢慢地承受着,我要幸福。为什么!
妈,在那边,你要好好的,女儿已经长大了。
五月,让我们多爱自己的家,也让我们在经历中成长。