我的外婆是一个不幸的女人,她三岁的时候,她的爸爸去世了,她七岁的时候连她的母亲也去世了。在她还是个稚嫩的孩子的时候,她就必须肩负起家庭的重担,因为要照顾三个弟弟, 所以她放弃了上学。外婆的一生是苦难的,便她并没有退缩,因为她知道她的退缩会让她的家人受苦。她的选择是伟大的。
第二天早晨,我接到母亲的电话,说外婆的病已渐渐稳定了,但医生说要住半个月的医院。但仅过了10天之后她就吵着出院,无论别人怎么劝她都没有用。由于外婆的坚持,她在当天下午就出院了。或许我知道外婆的坚持是为了什么。
听说当天晚上在大舅家外婆吃了几块西瓜,还喝了一碗稀饭,似乎特别高兴。但上帝总是爱给人制造悬念。我被一个可怕的梦惊醒了:我的外婆去世了,我的妈妈伤心欲绝。可偏偏现实代替了梦境,早晨,听到爸妈的屋内传来很凄凉的哭声。我匆忙起来去看发生了什么事。只听从妈妈口中传来:“妈,您昨天还好好的,怎么可能……您不是……为什么让我连最后一面都见不到”。我顿时脑子里一片空白,刚才发生了什么……
记得当时外婆安详的躺在床上,脸色有些发青,嘴角有淡淡的血痕。我扑在外婆身上,嘶喊着“外婆,你醒醒,听我说……”
后来,母亲告诉我那一次我吃苹果外婆不让的原因竟然是那个苹果有些坏了,而我并没有看到而已。只是这样简单,可为什么我当时没有明白。如果……我会……
人们都说人死后会进入天堂,会变成天使,现在我每天健康的活着,应该是有天使在我身边爱我吧!
生命是短暂的,人的爱更是短暂的。或许这一秒你还沉浸在拥有的快乐之中,但下秒你也许会在失去的悲伤中煎熬。不要让来不及表达的爱永远的埋藏在心中。所以,请把每一个今天当成最后一天,把你想说的想做的说到做到。后悔是没有用的,当一个已不复存在时,什么都会消失,只有那深藏在心底的永恒的爱不会消失。也许,后悔会伴我一生,但我希望还有机会的人好好孝顺自己的长辈,没有什么对与错只是想的太多了才会变得复杂。
现在我要将我来不及送出的礼物送给我最尊敬的外婆。“我永远爱您,我知道错了,我真的理解了。”时间慢慢流逝,每当下了晚自习,走在回宿舍的路上,我都会仰望灿烂的夜空,有一颗星星一闪一闪的,我知道是您——我的lucky star!