酷热的暑假开始了,大姨又呼唤我去杭州了。
来到杭州的第一天下午,外公由于一口气吃了五块冰镇大西瓜所以上吐下泻,我和大姨连忙把他送去潇潇小姨的医院。
来医院一检查是急性肠胃炎,这是糖尿病的并发症,需要住院治疗。我和大姨跑上跑下一会儿去办住院手续,一会儿去请护工,忙的不亦乐乎。然后,我扶外公到病房里,空荡荡的大病房里除了我们之外只有两个人。就在这时,大姨回来了,我的肚子饿得咕咕叫,因为我和大姨从下午一直忙到晚上,一点东西都没吃,大姨就去楼下买回来一大包饼干和一些饮料,别误会,这一大包饼干和饮料都是外公住院期间的零食,我只能吃那么一丁点。
处理好一切回到家,已经是晚上九点多了。我通过这件事,明白了身体的重要性。