“妍妍,下楼吃饭拉!”
“知道拉,就来。”哎,随着爸爸的声音渐渐消去,终于可以吃饭了,做了一个上午的作业,肚子都快饿成一跟针了。
一下楼,我就看见客厅的茶几上,放了一个非常精致的小盒子。这是什么?我疑惑的走过去。哇,我的眼睛都直了,一个“飞利浦636”的手机。不会吧,这怎么会有手机?爸爸妈妈都有啊,难道爸爸又要“喜新厌旧”换新手机了,他都已经换了两部手机了。不对,没道理啊,这部手机摆明了比爸爸的手机差啊。难道!我心里暗暗的想:难道是买给我用的。我心里顿时一阵激动,一个劲的控制自己:先冷静,别激动,放松,深呼吸。OK!调整好了心理活动,Go,去问个究竟。
“妈妈,这里怎么会有一部手机啊?”我装镇静的问。
妈妈正在晾衣服,她头也不抬的说:“卖给你的拉。”
啊!我努力地控制住自己,一想,不可能啊,妈妈怎么会突然帮我买手机呢。这,完全不符合实际啊。于是我有装若无其事的问:“不可能,今天的太阳又没从西边出来,你怎么会突然帮我去买手机。”
“我下班回来,路上看进手机正在大减价,我就过去看了看,手机质量不差,价格也实惠,只要三四百而已,我就买了一个给你咯。”妈妈出口成章的说。
“Yeah!我再也控制不住内心的激动,兴奋地跳了起来。这一蹦几乎有三尺高。
我高兴的去告诉爸爸:“爸爸,妈妈帮我买了一个手机,我有手机了!”
爸爸听后,笑了一下,这个笑似乎是嘲笑,也似乎是冷笑。然后语重心长的对我说:“你自己想想看,你的老师,学校都不允许你们带手机或用手机,那么我们有怎么会帮你买手机呢,那部手机是给你大舅舅的,我们搬新家,他帮了我们那么多忙,应该慰劳一下他嘛。”
我听后,脸马上由晴转阴,我跑过去问妈妈实情,只见妈妈一个劲的在那儿偷笑。我的脸又马上由阴转电闪雷鸣――我大闹起来,我知道这样很不像个中学生的样子,可我真的非常气愤,不知道怎么搞的,眼泪总在我的眼眶里徘徊,肚子早已“咕咕”叫的我,怎么也不觉得饭菜香。妈妈见我变了个样似的,就大发慈悲的说:“明年,明年只要你考的好,我就给你买更好的彩屏照相手机,还可以听音乐的,怎么样?”
唉,看来为了我的手机,为了我的未来充满快乐,现在,努力读书吧!
今天,我被耍了,被耍的滋味真不好受。