在家里,我是小公主,妈妈、姥爷、姥姥把我当做小宝贝,(什么活也不让做,但)我可不想成为“寄生虫”,我要学会做家务。
有一个星期天的清晨,我和妈妈在家,妈妈起床了把我叫起来,说:“姑娘,(你不是总想做家务吗?)快帮我做饭吧!”听了这话,我高兴地跳了起来:“太好了!太好了!”然后我就来到了厨房。做什么好呢?打开(橱)柜子一看,还有几盒方便面。太好了!那么就(煮)做方便面吧!
我把铁锅放在气灶上,往锅里倒了一瓢水,然后打开气灶。蓝色的火苗舔着锅底,不一会儿,锅里吱吱地响着,水开了,咕嘟咕嘟冒着气泡。我把调料包打开,将里面的盐面、葱花(等调料)放入水中,紧接着我将面饼也放入(进去)锅中。我拿起一双筷子,伸到了水中,轻轻地搅拌,面饼散开了,一根根弯曲的面条,像鱼儿一样在水中翻滚着。我又拿来两个鸡蛋打开,将蛋汁放入水中。两只荷包蛋洁白如雪,躺在水中,(就像两朵盛开的荷花。)
方便面煮好了,我盛在了两个碗里,喊妈妈吃饭。妈妈走过来端起碗,喝了一口汤,夸奖道:“我姑娘煮的面条真好吃!”
这时,我的心里美滋滋的。第一次煮方便面就受到了妈妈的表扬,我太高兴了。(通榆县第一小学二年一班 吕艾琳)