这个学期对我来说很有意义,因为我参加了学校“阳光伙伴”的队伍里,并且为学校拿了冠军。说起我们学校的“阳光伙伴”它已经有六连冠的光荣历史了!
刚开始训练有些不习惯,从早上七点到八点,下午从三点半到四点半。有时候别人放学了,我们还在训练。有好多同学都放弃了,其实我在第二次选的时候想退出。那次,我故意跑慢和第一次相差太多,老师又让我再跑一次,我也没冲刺,可我还是被选上了。
在训练的时候,我印象最深的就是上山训练,和在跑道上训练。我们几乎是隔一天上一次山。每次都要跑上坡,私人爬台阶和最累的两个人单跑爬台阶。上坡每次都至少要跑5次,第一次上山,我跑上坡时就根本跑不起来,每次都跑最后,不过在最后一次上山时,我竟然超了大组中间的一个人,要知道在中间的人跑的都很快。那次老师看见后,就把我换到大组了,因为在“阳光伙伴”的所有人里,就我从没上过大组。四人爬台阶是我最怕的,因为只要一摔跤就是腿碰到台阶的角上,很痛的,有一次我差一点就碰上了。为什么说两个人单跑爬台阶是最累的呢?因为是要从山底下往山顶上跑,又要计时,还不能让被人超了,不然要罚跑,超了三个人的话,就可以少跑一个上坡。每次都累得“生不如死”。这是老师给我们的第一个礼物——体能训练。在跑道上训练就是恶梦呀!四个人一起来连着跑,这个就是老师给我们的第二个礼物——平衡训练。为了不让我们在28人练的时候歪,就练这个。老师只让占两个跑道。在比赛前一天,联系跑道跑时,意外的事情发生了,“桃哥”她们那组在跑道上摔了个大跟头,坚硬的塑料护膝被磨掉了一层,裤子红了、下巴破了,但她们没哭、没去医务室,只是休息一会儿,又坚持训练,第二次可能是因为伤痛吧,他们又摔了一跤,我们所有队员都跑过去有的扶、有的问、有的安慰。我们的训练就是这样,摔了再跑、跑了再摔,可我们越来越强。
终于到了比赛那一天,我们在去比赛地点时车上好热闹,大家都很兴奋。到了比赛地点后,我就傻眼了,这么多队伍!“1、2、3、…”我在心里默默的数着。因为老师抽到的是2号,所以就第二个跑,我们开始准备了,在准备时,我们的口号声在学校都有回声了“加加、嘿嘿、……”很快就到我们了,只听到发令员的枪声我们就直接冲了出去,已9秒31一跑的成绩进入16强。中午我听到一个阿姨说:“实小第一,上元第二……”听到后我可高兴了,有了夺冠的希望。
下午,我们也轻松的进入8强、4强、3强。就剩最后一场了,冠军就在我们眼前,平时活泼爱说话的同学在这时也安静了。对手是16强中排名第二的上元。他们先跑,我们后跑,到我们跑他们在喊“10秒、10秒、摔跤摔跤!”不过我们还是以9秒25超过了他们的9秒99。当听到我们胜利了的时候我们有的在操场上狂奔、有的在操场上大声的叫着、有的在和伙伴击掌,似乎把整个操场都“掀翻”了。最后,在车上我们闹极了,回去后,老师还给我们一人一份KFC。
因为我们天天刻苦训练,所以才会拿到这样的好成绩。
参加“阳光伙伴”活动,让我明白了做什么事都要坚持、都要团结、都要拼搏,只有这样才能成功。