训练素材一
一张冰棍纸
公园里,阳光明媚,花红柳绿,散发着泥土清香。我在清洁的群花拥簇的小路上散步,不仅陶醉了。
正当我沉醉于美景中时,一阵的笑声打断了我的思路,原来是一对衣着很时髦的青年夫妇,相互挽着胳膊,边走边吃着冰棍,在他们身后还有一张像尾巴似的随风飘动的冰棍纸,和公园的美丽极不协调。不难猜想,这就是他们扔的。我想去捡,可是就在我要弯下腰的时候,一个念头在我的脑海中闪过:如果我现在捡起冰棍纸,那么人们就会怀疑是我扔的,那时我就有口难辩了正当我犹豫时,不远处有一个小女孩正朝我们这奔来,跑到冰棍纸跟前,蹲身刚要将冰棍纸捡起,顽皮的风又把冰棍纸刮到了半空中,而小女孩并不气馁,仍一边追,一边用脚踩,最后冰棍纸终于被她那双灵巧的小脚踩住了,小女孩弯下腰,用两只小手指将冰棍纸捡起,扔进了小鲸鱼早已张开的大嘴里。这一刻,我觉得周围的空气似乎都凝固了,脸唰的一下涨红了
这虽然是一件小事,却令我受益匪浅:看来,做好事最重要的是心灵的纯洁啊!
训练素材一
在一个寒冬的上午,我在位子上削铅笔,准备下节课使用,一不小心把手划了一道口子,手上的鲜血流个不停,不便和我一起玩的李博看见了,他走过来帮我止住血,只见他迅速的用手把我地手上的伤口按住,拉着我就往医务室跑。校医做了包扎,我俩才回教室,这时他还说:这手千万不能冻,一冻就不容易好了。
第二天长跑时候到了,同学们都戴上了手套,来到操场上,我早上忘了戴手套,手冻得通红,李博看见我没戴手套走过来问:李根你没带手套吗?我点点头,他看了看我受伤的手,一边摘下他的手套,一边对我说:来,戴我的吧!我连忙把手放进兜里,推辞说:不用、不用,我不冷,再说跑不了多远就回来了。那你的伤口怎么办呀?他二话没说就把我手拽了过去,硬把手套给我戴上。
我们排着队,跑出校门,风呼呼地吹着。刮在脸上像刀割一样。我的手暖烘烘的,看着这双手套,我心里有说不尽的感激。我回头看看李博,他的手冻得通红,两只手握得紧紧的。他发现我在看着他,冲我笑了笑好象在说:没关系,我结实着呢。
回到班里,我的手一点也没事,我摸了摸李博的手却冰凉冰凉,我把手套还给他感激地说:太谢谢你了!他微笑着对我说:不用谢。看着李博那通红的双手,我感激的心情无法用语言来表达,一股暖流进了我的心田。