星期一中午午休结束后,大家都开心的跑出去玩,可是上课时,我的好朋友刘姿吟跑来跟我说:“不得了了!徐志纬刚刚下课时在游乐器材的翘翘板上摔下来,而且手臂还整个转到后面去了。”刚听到时,我还以为徐同学的软骨功很厉害,可以表演整只手转到背后去,后来才了解朋友说的是他的手受伤了。我问姿吟:“翘翘板那么矮,又有铺软垫,跌下来手怎么会扭到背后去?”她说:“因为翘翘板前面有一棵树,志纬站在翘翘板上想跳起来抓对面的树枝,结果在跳下去的瞬间不小心摔下去,手撞到地板,骨头就扭断了。”主任知道后,赶紧请护士阿姨帮他包扎和用木板固定骨头,然后急忙载他到医院急诊,留在学校的我们都很替他担心。过了一节课,老师告诉我们,他刚刚与主任通电话的内容:“志纬的手必须要开刀,而且不能马上动手术,因为医生说要空腹六小时以上才能麻醉,所以志纬还要痛六小时左右才能开刀。”听完这些话,我们既紧张又难过,不过也只能默默帮他祈祷。
因为这件事,第二天下午学校又特别进行一次“校园安全宣导”。校长说:“我今天早上又到医院探望志纬,他的身体还没办法动,虽然已经绑上石膏,还是一直哎哎叫,石膏还需要固定五个星期才能拆掉,他的奶奶为了他,担心得整晚都睡不着。”校长还说:“为了预防有人不听劝告、再做危险动作,每个不守规矩的同学要在下课时轮流担任安全纠察队,巡视下课时是否有人不遵守游戏规则与安全。”经过这次的风波后,我想徐志纬以后大概不敢再做危险动作了吧!而且他的父母为了他,都向公司请了许多天的假,奶奶也多了好多着急的白髮,真是不应该。但扪心自问,老实说,我以前到现在也常做危险动作呢!而且屡劝不听,所以我也要好好反省。而且我想,我们学校应该有很多人因为这次的受伤事件得到教训,以后不会再做危险动作了。