记事作文
在这里,我们曾经高谈阔论,把各自的未来编织的如梦似幻,色彩斑斓:在这里曾经也有过我们的辛酸……于是,我们把这段历史,写入了各自的记事本。
她是我的红颜知己,在我极需要被帮助的时候,她会奇迹般地出现在我的眼前。因为升学,新学期来临,也意味着我们的离别。当时我真的好难过,肝肠寸断,而她却若无其事,反来安慰我,叫我不要难过,说我们之间不要用泪水来告别,鼓励我努力学习,让我们相逢在绿树成荫的时候。在她临走的前夕我们一起在我们的”乐园“里栽下了一颗紫罗兰,并许下心愿——当它开花的时候,也就是我们相会之时,并约定一起闻花香,听鸟语,唱那首我们最爱唱的歌-,同桌的你》……临走时,你含泪又唱了”明天你是否会想起,曾经最爱哭的我……“但你没有让眼泪掉出来,强忍着笑对我说:”一定要努力学习,考上你心中向往的高中,一定要相见在紫罗兰旁……“列车缓缓启动,你消失在我朦胧的视线里。
你一直都在写信鼓励我,这是我努力学习的不竭动力。可不知怎么的,后来接连好几个星期你都没有给我写过信,我接连给你写了好多封,却仍不见回音,我以为你不和我做朋友了,好伤心。我还是没有放弃,一直都在盼着你的回音,有一天,我终于收到了你的来信,我迫不及待地打开信,可那并不是你的字迹,”啊?怎么可能?不会的。”我喃喃自语。这是她妈妈写的,说她在两个星期前就离开了人世,她在临死前千叮万嘱她妈妈,不要把这件事情告诉我,但阿姨不忍心让我如此焦急的等待,就把真相告诉了我。我听后犹如晴天霹雳,为什么命运竟如此弄人?其实一年前她就得了不可医治的病,她为了不给所有的亲人和朋友增加心理负担,所以她一直保持乐观,一个人默默承受着。
如今,绿树成荫,紫罗兰也繁茂,散发出阵阵清香,两只蝴蝶翩翩起舞,唯有我孤身一人呆呆的看着紫罗兰,我在等待,等待她的归来,曾经的山盟海誓,已随风飘散。此时,人是物非,一片紫罗兰叶子上有颗晶莹的露珠,也许是你的泪吧,我摘下它,夹在了记事本里,翻开随身携带的记事本,想起了《同桌的你》。我终于读懂了你,也明白人生最幸福的事,并非是幸福,却是人生的辛酸。