话说六(4)太势,闷久必欢,欢久必闷。自分班以来,两势此起彼伏,蔚为壮观。诸君如不嫌弃,听我慢慢道来。
不知不觉一个月的时间已经飞逝了。月考到来,久经沙场的我们当然不在乎什么月考啦,同学们个个精神抖擞地走进考场。不久,紧张激烈的“战斗”很快结束了,我们坐等“捷报飞来”。
第二天噩耗传来,我班第一——倒数!这时“闷势”乘虚而入,统治全班。课堂上,众生郁郁寡欢,个个都像“呆头鹅”;更有“戴帽一族”,用长长的帽檐遮住脸孔,把头一低,简直就是没脸见人的惨样。
英语老师来上课,叽里呱啦讲了一通,道:“Understand?”霎时教室里阴云密布,闷得让人喘不过气来。老师急了:“你们倒是吱一声啊!”顿时,“吱”声不绝于耳,赶上鼠窝了。
尽管老师多次要求大家振作点,仍无济于事,教室里总是阴着天,其实我们何尝不想一个响雷将这片阴云震破啊!就这样,我们迎来了第二次月考。
正所谓“哀兵必胜”,我们终于打了一个漂亮的翻身仗。与此同时,“欢势”占据了“闷势”的山头。再看我们的课堂,啊哈,“解放区的天是晴朗的天”,大家一扫往日愁容,个个容光焕发,更有抛帽庆祝者。
英语老师又来上课,这节是听力课,刚开始放了一段轻音乐,忽然一音乐爱好者放声唱了起来,还是花腔男高音。老师正要发火,一人道:“芳林新叶催陈叶,我班高音压低音!”全班哗然。
不知不觉中第三次月考又要来临了,过后是东风压倒西风还是西风压例东风?欲知后事如何,且听下回分解。