从出生到现在,是您——妈妈给了我伟大的母爱和无微不至的关怀。您说:“我和爸爸还有弟弟是你的唯一,谁也离不开谁。”
从小,您就教育我要做一个好孩子,诚实、勇敢、有礼貌、知错就改。我犯了“芝麻”般大的错,您就要说上我一两个小时,那时我觉得您真烦。不过,现在我不这样想了,我要感谢您对我的教育。
上三年级时,要期考了,可我却生病了,发高烧39、7!您看着我的脸一天天瘦下去,伤心地流下泪。日日夜夜地守在我床前,一时一刻也不离开我。您不再用40分贝的语气对我说:“佳佳,写完课外AB卷,再写一篇作文和日记!”而是轻轻地给我讲故事,逗我开心。
出院了,您每天晚上都把好吃的肉夹进我碗里,自己却吃不大好吃的菜和汤。我问您:“妈妈,您为什么不吃肉?”您笑了笑,说了句:“我不太喜欢吃肉。”可上次您买回卷心菜花,我大口大口地往嘴里夹,您不也把剩下的肉夹进碗里了吗?我装出奇怪的神情说:“妈,今天的肉怎么不甜不软呢?”“不会吧?”您不相信地说。“不信,您尝尝看!”我十分坚定。于是,您一连夹了几块肉尝了又尝,皱着眉头说:“没有啊!明明就是很好吃吗!”
我笑了,您莫名奇妙地看了我一下,扶摸着我的头,满意地笑了。
现在,又有了弟弟,您忙也忙不过来。因为累,所以常常对我发脾气,但在学习上,您比以前更关心了。我要主动分担一些家务,不再让您这么累。
现在,我不管妈妈是怎样的,总之我永远爱着她。我生命的一半是母亲,另一半则是父亲。