我和家人在一起经历的最有趣的事就是放焰火了。
那天中午,我们一家开车去批发市场采购焰火,我们买了福旺、摔炮、凤凰……晚上,爸爸、妈妈、我和妹妹一起去体育场放焰火,还特意让爷爷奶奶来观看。
开始放焰火了,我们首先做了明确分工,我当炮手,妈妈负责焰火的摆放,爸爸只管拍照,爷爷是观众。
我们先放摔炮,那种是五响的,声音很大,路人听见“噼哩啪啦”声,都回过头来观望。
然后放降落伞炮,只见它“咻呜”一声直冲云霄,在天空中还闪烁着一两团红红的火花,接着一个降落伞慢慢地飘下来,爷爷还发出了赞叹,我们也露出羡慕的眼神。
接着放福旺,别看它“个头”很大,但是只会喷出无色火花,而且直接就上天了,一点也不精彩,所以买亏了,我气愤地发起了牢骚。
又放凤凰,它冒出的火花源源不断,让我们拍手叫绝。
这次焰火让爷爷认识了很多新鲜的东西,也让我们大开眼界。
全家人在一起开开心心、快快乐乐,享受着丰富多采的生活,真好!