看着窗外黑色的天幕上闪烁的小星星,我又想起了去年过年时和爸爸妈妈一起放许愿灯的情景。
记得那天和爸爸妈妈一起到广场上玩,看到广场上人山人海,热闹极了。有跳舞的爷爷奶奶、叔叔阿姨,有放烟花的大哥哥大姐姐,还有卖玩具的。我捂着耳朵抬头看那半空中盛开的五颜六色的烟花,像仙女散花一样慢慢地从空中飘落下来。突然,我又发现头顶上有几个又大又亮的东西,一闪一闪的越飞越高,就像闪闪的小星星。我惊奇地问妈妈:
“妈妈,那个闪闪的东西是什么?”
妈妈指着天空说:“那是许愿灯,也叫孔明灯。”
我看着天空中一闪一闪越飞越高的孔明灯,我心里想,我也买一个许愿灯,把它放飞,再许一个美丽的愿望,该多好啊!
然后,我和妈妈一起去买了个粉色的孔明灯,到城东大桥上放许愿灯。爸爸把许愿灯的纸打开,我看那许愿灯就像一个粉色的大口袋。妈妈把点燃许愿灯的蜡烛放在许愿灯的十字架上,然后把蜡烛点燃。爸爸和妈妈迎着凤慢慢松手,我看着许愿灯被风吹得鼓鼓的,像充满气的大气球,火苗越燃越大,许愿灯也随风慢慢飘起,我赶紧闭上眼睛,双手在胸前合拢,许了个愿望。睁开眼睛看着许愿灯已飞过桥边的楼顶,看着许愿灯越飞越高,我感到快乐极了。我们静静地站在那里直到许愿灯消失在夜空里,我们才依依不舍得回家了。
现在再看到那天上闪闪的星星,我就会想起去年放许愿灯时的情景。便觉得在成长的路上,有快乐做伴真好!