今天,是奶奶的六十大寿,家里的许多亲戚都来到了我们家,为奶奶庆祝。有舅舅、舅妈、外婆,老外公表叔等人。
一大早,我就看见奶奶忙里忙外的,而舅舅、舅妈、表叔等人却在牌桌上‘工作’;爷爷、外婆、老外公在电视机前看电视;姑姑在楼下守铺子……到吃饭的时候,还要奶奶一个一个的去‘请’。不过,奶奶是和我们一起吃的早饭。
到了中午,奶奶还是在忙里忙外的准备午餐,我想去帮帮奶奶,奶奶却让我招呼客人。吃饭时,又是一个一个去请。可是,我们吃饭时,奶奶还在忙活。表叔说;“姑妈,你也来吃一点吧。”奶奶却说;“刚才吃过了。”表叔也没在说什么。
吃过午饭后,大家都出去野炊了,可留下的一大堆碗筷却让奶奶一个人收拾。
这一天,奶奶一刻也没有休息。
到了晚上,大家都回家后,我问奶奶;“奶奶,您平时挺忙的,可今天更忙,我就没见您休息一会儿。可今天是您的生日呀!你应该休息一天呀!”
奶奶一边洗碗,一边对我说;“什么生日不生日的,只要你们开心,每一天都是我的生日。”
听完奶奶的这一句话,我顿时为有这样一个好奶奶而感到骄傲,和一丝心酸。
当奶奶洗完碗的时候,就开始吃饭了。
可是,今天到底是谁过生日呀?