一天晚上,我从街上卖苹果的摊子旁走过。突然,脚下一滑,幸亏我扶住了旁边的一个木箱,才没摔倒。就在我扶住木箱时,手抓到了一个苹果。我顿时不知所措,回头一看,幸好没有人看见,便站了起来,拿着苹果耳热心跳地走了这时,苹果已经稳稳当当地到了我的手掌心。
拿着红彤彤,散发出一股诱人香味的苹果,我心里老觉得不踏实。手里的苹果怎么办呢?吃了,不好意思;扔掉吧,又不舍得。怎么办?我边走边想,不知不觉就到了家。
妈妈见我拿着苹果,就问:“哪儿来的苹果?”我脸红了,结结巴巴地说:“是……苹果摊上地的……。”这时,妈妈心平气和地说:“从小不学好,长大怎得了?明天把苹果送回去,把你丢失的东西找回来!知道了没有?”妈妈声音不大,却很有力。我盯着脚尖,红着脸说:“是,妈妈。”但我不明白自己到底失去了什么东西?
第二天早上,我按照妈妈的吩咐,把苹果送了回去。卖苹果得叔叔夸奖我说:“真是个好孩子!”我脸红了。不好意思地笑了,这时,我终于才明白了,妈妈说我丢失的东西是——诚实。