错误,是人生道路上的一个门槛。每个人从生下来就开始犯错。我当然也犯过错误,但在无数个错误中,我最难忘的就是那一次……
那是一个星期三,那天作业很少,放学又很早。我突发奇想,就对住在一个院子里的同学说:“今天是星期三,作业不多,咱们在院子里玩会吧。”那几个同学想了想,同意了。
我们玩了将近半个小时,才想起来要回家。
回家后,妈妈问我说:“你干什么去了?这么晚回来!”看着妈妈那严厉的目光,我心想:“告诉妈妈真相,也许会招来一顿严厉的批评,不告诉妈妈真相的话我找什么理由呢?
这时,我想起了那次打扫卫生,回家比平时晚了许多。咦,我不是可以说我打扫卫生去了嘛。
“你到底干什么去了?“妈妈又问了一遍。
“我……我……打扫卫生去了。“
妈妈听了以后再没有多问。
这次,我见妈妈没说什么,第二天,我用相同的手法骗了妈妈,又在院子里玩。
就这样,我每天在院子里玩,妈妈还没有觉察到。
可是,纸里包不住火呀。秘密总有一天会泄露。那天,我竟不知时间的玩到了六点多。回家后,妈妈生气地问:“怎么回来这么晚,干什么去了?
现在说打扫卫生显然是不可能的,怎么办呢?
这时,我想起了课文中的那句话:“可怕的不是错误,可怕的是错误地对待错误。老师也常教育我们要勇于承认错误。
对!我要想妈妈承认错误。我慢慢地走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈,我这几天回来这么晚是在院子里玩,我并没有打扫卫生。”
说完后,我闭着眼睛,等待着严厉的训斥。就像面临着世界末日的到来
“唉!”只听妈妈叹了口气说:“我这次不说你,但是,以后不要这样。这样影响了学习不说,外面天黑了,人那么少,万一出个什么意外,谁来担当?”
看着妈妈那和蔼的眼神里饱含着妈妈对我无尽的关爱,我在心理暗暗发誓,以后再也不会犯这样的错误,让妈妈为我操心。