一天早上,刚踏进校门就听见同学在窗口对我喊:“快上来!抽血了!抽血了!”
我倒吸了一口冷气,心里嘀咕着:“吴老师怎么也不事先讲一声,好歹也让我们有个心里准备啊!”一路抱怨,直至走到二楼楼道口,才看见小宇、小诚等男生坐在楼梯台阶上。小宇的声音颤抖不已,扭扭捏捏就是不肯上去。我才知道他有“抽血恐惧症”,我转念一想:“抽血不过痛了一下嘛,你现在不下去,到时候还是要抽的呀,早‘死’晚‘死’ 的都要进‘刑场’,还不如拼一把!”
我犹豫了一会儿,决定壮胆去了。到了教室,就听见同学们齐声大喊:“抽血了!”哈哈,吓不倒我了!本小姐已做好相当的准备了!我接过一张检验单,写好交给医生。医生对我说:“把无名指伸出来。”我照做,但心又不由紧张起来。医生拿出棉签,在我的无名指上涂了两下,我怦怦直跳的心跳得更加厉害了。
当针扎下去的时候,我感觉我自己快要哭出来了,但是我很爱面子 ,不愿在全班同学面前掉眼泪,所以强迫自己装出一副若无其事的样子。一阵剧痛袭来,看到的是鲜红的血!医生娴熟地用一根吸管吸走了一些鲜血,手指好像不太痛了,我接过一根棉签,小心翼翼地止血。
除了小宇,一切同学都很正常,他失控一样。医生叫他伸出无名指,他却因为紧张伸出中指,医生拿他没办法,直接捏住他的无名指开始抽血。抽血时,小宇紧张万分。抽完后,小宇突然大叫:“啊!抽血了,什么?已经抽完了?我都没感觉到,再抽一次……”我们被他逗得哄堂大笑,我想小宇不去做演员太可惜了!
医生走了,教室里却一时难以安静。你学我,我学他,怪叫、怪相满耳满眼。真不知是抽血愚弄了我们,还是我们“娱乐”了抽血。