我喜欢一株花,它就是百合花,是因为它是纯洁的象征,我喜欢他是因为他有坚强的意志,我到现在还回忆着那洁净又清香,坚强的那株百合花,虽然他没有玫瑰花的瑰丽 ,没有茉莉花那么清香,但是我喜欢他的纯洁和坚强。
坚强普普通通的两个字,在小学老师说我们要坚强起来,不要被打倒,坚强就是力量,人一旦有了这种力量就力大无穷。上了初中我自己明白了坚强的含义,坚强是一种精神,一种自强不息的精神,一种直挂云帆济沧海的境界。古人云:天行健,君子以自强不息,坚强是人生路上的精神支柱,是跨越坎坷的信念,是成功走向胜利的根本。
这是一个阴雨交加的夜晚,鬼哭狼嚎令我震惊,太可怕了,太可怕了,只见我害怕的想到一声巨雷好像劈开了高悬在空中的乌云,大雨从黑云里倾泻下来,闪电瞬息间给黑云镶上了一道曲曲弯弯的银边,我突然想到坚强可以使我们强大起来,我再那么害怕便开始坚强起来,总会有雨过天晴挂彩虹的那一瞬间。