过年了,大街上来来往往的人们都换上了新衣服,还跟商量好了似的,一起跑到超市里,大堆大堆的往回抱东西,似乎是免费赠送了似的。妈妈说这是在办年货。
人们一般在过年的时候都要去扫尘,贴春联,贴窗花和“福”字,贴年画,守岁,放鞭炮,吃饺子。
大家过年都把家打扫的干干净净的,干净的窗户就像没按玻璃一样。我和妈妈也来了一次大扫除,首先,我拿起一块抹布,把桌子和窗户擦干净。擦窗户时,差点没摔下来,幸好妈妈抱住了我。接着,我又拿起鸡毛掸子,掸歌舞的灰尘。灰尘可多了,呛得我直咳嗽。接下来,该整理书桌了,我把没用的旧的书整理成捆,打包放了起来。把刚发的新书摆上去,书桌也立马焕然一新了。下一步因该是扫地了吧,我没等妈妈安排,自己开始了工作,妈妈夸我大了,懂事了!一番大战后,我的家也变得干净明亮起来。
通过这次大扫除,使我明白了,幸福是要靠自己创造的。新年来了,一元复始,万象更新。不是有句老话说“一日之计在于晨,一年之计在于春”,我一定要好好计划今年的学习,争取以更好的成绩迎接下一个春节。看着干净整洁的家,我心里高兴极了。