教室里的笑声小学作文
上作文课时,仲老师拿来三样道具——一个呼啦圈、一束花、一根跳绳。我们都不知道老师葫芦里面的是什么药,只听老师好像歉意地对我们说:“我们已经有几天没有放松了。今天,我想让你们轻松轻松。”大家一听放松,气氛一下子活跃起来了。
老师指着呼啦圈说:“你们会玩呼啦圈?会跳绳吗?”“会!”同学们异口同声地答道。于是,老师就喊我们作文班的“大肚子将军”——王祥宇上去,王祥宇可能不会转,他站在那儿不动,老师只好叫其他同学上去转。这时老师的目光盯在我们几个人身上,用手指着我们这一排:“你们几个过来。”见老师叫我们,我和另外几个吓得直往桌子底下钻,惹得同学们哈哈大笑。我的脸顿时火辣辣的。
这时,王祥宇终于“上阵”了,他拿起呼啦圈,他在那儿使劲晃,可是呼啦圈就是不买他的账,最终一个也没有转成,他那滑稽样,逗得同学们发出一次又一次笑声,有的同学张开嘴巴笑,有的捂着肚子笑,还有的连眼泪都笑出来了……
仲老师只好亲自教王祥宇,别看仲老师年过半百,可转起呼啦圈是那么自如,仲老师转了半天,她让王祥宇再试一次。我心想:看他那胖猪的样子怎么可能这么快就学会呢?一定还是外甥打灯笼——照旧。他拿起呼啦圈一转,和我想的不太一样,他竟转了3个,我用手拍自己的脑门,“不会吧,学得这么快,看来他的肚子里不只有脂肪,还有点天份嘛!”我心想。同学们也高声为他喝彩。
“大肚子将军”跳绳的时候,那可相当“牛”啊,他每蹦一下地板都发出强烈的“咚咚咚”的声音,脸上的胖肉也随之上下颤抖,更使我们笑的前仰后合。
一阵阵笑声不断地传出教室。