从小,我就特别喜欢吃糖,经不住诱惑的我,一看到那诱人的糖果,甚至“连命都不要了”最进一段时间我经常在外面背着爸爸妈妈偷偷吃了大量的甜品,而一到晚上,不爱刷牙的我又不认真刷牙!
星期六,我刚上完课,在回家的路上偷偷买了一袋“彩虹糖”,津津有味的品尝起来。不知不觉中我走到家,可我的糖还没吃完,我不管三七二十一,把糖塞进口袋,跑进房间,把糖放进抽屉。一到夜晚,我又开始不耐烦的刷起牙来。正当我躺在床上,我又想起那美味的糖果,我不禁翻开抽屉,拿出糖果,吃了起来。第二天早上,我发现牙齿开始隐隐作痛,可我又不敢告诉妈妈,我好害怕,只好把这件事埋藏在心地。过了一段时间,牙好些了,妈妈买了些糖回来,我又不过一切去吃糖!哎,我真是好了伤疤忘了疼。过了两天,糖已快没了,妈妈严肃地对我说:“琪琪,以后每天只能吃一颗糖!”别人都是戒烟,而我们家开始了戒糖的活动。过了一会,妈妈去登山,爸爸去理发。我不由自主地赞叹道:“啊,这门好的机会我怎能错过呢!”我开始拉开抽屉,吃起来了。在不知不觉中糖都被我吃完了。到了晚上,我的牙齿疼都我忍受不了了。我拍拍爸爸的身体有气无力的说道:“爸爸,我牙疼。”爸爸不顾一切叫醒了妈妈,带我去口腔医院。
牙医,看了看我的牙齿看了看我的牙齿说道:“小姑娘,以后别吃太多的甜品。你里面那两颗牙齿需要补一下!”我含羞地说:“啊!我以后不会在吃大量的甜品了!”爸爸妈妈,看了不禁哈哈大笑!
经过这次事情,我开始完成我的“戒糖大业”。