“哐哐哐”一阵猛烈的敲门声,仿佛能把十里八乡的邻居给震起来。
“几点了,还不起床?你还上课吗?”“这就起啊。”我不耐烦地回应着,可瞌睡虫依旧在我身边转悠,一闭眼,又迷迷糊糊睡着了。
“尚千荟!六点半了,你想干啥!”妈妈喊着,像一头怒吼的狮子。“六点半?”我瞬间吓醒了,“完了完了。都上课十分钟了。”我赶忙将衣服往身上套。
“妈,我校服呢?老师要求穿校服。”“哎呀,一天天不是叫妈干这个就是叫妈干那个,和你爸一个德行,我真是你们老尚家请来的保姆啊。”妈妈嘟囔着,“不就在你床边上吗。”“奥,知道了。”我回应着,拿起校服边套边往桌边走。
坐下,打开手机,一眼便看见了时间,六点零二分,我气得说不出话,缓了一会儿,喊道:“妈,这不才六点零二吗,你咋天天骗我呢。”“不骗你,你能起吗?对了啊,上课认真听讲,不准偷偷摸摸地玩手机,不准……”“算了,算了。我在这儿看着你上课吧。把门给我打开。”
上课时间已经过半,转头看看妈妈,她盯着我,皱皱眉,眼神好像在质问我:你看我干嘛,上你自己的课。有了妈妈的陪伴,整堂课过得格外快。
下课了,终于可以放松一会了,刚要拿起手机看一会,就被妈妈伸手打了回去:“还看!都上了一节课了,眼不累吗?你在学校也这样啊。去喝口水,转转,歇歇眼的,我去给你做饭。”走的时候还将手机带走了,以防我偷偷玩。
“过来吃饭。”“来了,来了。”刚坐下,妈妈就端过来一杯水:“先喝了这杯水。早上喝一杯温开水对身体好。”拿起来,确实是温开的,端起来咕嘟咕嘟地喝了下去。拿起鸡蛋,准备剥皮,一个剥好的鸡蛋已经递了过来:“吃这个。”妈妈说道,接着很自然地拿过我手中的那个未剥皮的鸡蛋,往桌上一磕,再用拇指和食指轻轻捏一下。剥完了,妈妈将鸡蛋掰开,露出那圆滚滚黄橙橙的蛋黄,用筷子夹起来,放到我的碗里:“多吃个蛋黄,补脑。”“快点吃!别在这磨洋工,马上上课了。”
整整一天,都持续在上网课,听妈妈唠叨,吃饭,上网课的循环里。真切觉得,在学校上课真好!