胖“F3”组合小学作文
盼啊,盼啊,终于盼到了今天。因为,今天就可以和我的“小学员”见面了!
我们起了个大早来到学校,七点半就出发了。车开到大同那个路口时,听说里面路窄车开进不去,我们只好徒步上山。我们汗流浃背地走了40多分钟,终于看到学校了。老远就看见了安台小学的学生飞奔而来迎接我们,我觉得他们的激动一点也不亚于我们对他们的激动!
到了学校,我惊人的发现,这个学校的学生一共才32人,连我们班的人数一半都不到。而且,这个学校只有4个年级,尽管这样,我们还是感受到了安台小学全体师生对我们的热爱!
在捐赠仪式上,我们郑重地把书递给我的“小学员”小志手中,小志抱着崭新的图书,脸上笑得像花儿一样灿烂。紧接着是“六一”联欢环节,我们班和安台小学的孩子们表演了精彩的节目。等所有节目都表演完了,陈老师说:“接下来和安台小学进行拔河比赛”。我和小磊听了,高兴得乐开了花。因为我俩可是班上的“胖子兄弟”!拔河,拔河,当然是胖人占优势啰!所以,我和小磊胸有成竹地说:“哈!我们力气这么大,别说20V20,就是2V20,我们也赢定了!”果然不出我所料,陈老师首先选了我和小磊。“哗”,随着一声哨响,比赛正式开始了。我们双方都卯足了劲用力往后拉,一张张小脸憋得通红, “一二、一二、加油,加油……” 双方僵持了一会儿,随着一声吼,绳子开始向我们这边移动,我立刻往后退,我们前面的人也顺势把绳子往后拉,只见小磊弓着背,使劲一拱身子,“哗啦”,对面的人倒的倒,摔得摔,我们也赢了。经过交换场地,几轮激烈的比拼后我们以2:1的分数赢了比赛。
终于到了吃饭时间,累了半天的我们贪婪地进了“饭堂”。看着可口的饭菜,我的口水忍不住往下流。终于可以开吃了,我和小磊大口地吃着香喷喷的饭菜,居然一口气都吃了两盘多!旁边的小志看着我俩狼吞虎咽的样子,偷偷地笑了笑,然后变成了哈哈大笑,最后变成仰天大笑。我哥俩后知后觉,摸了一下嘴,也跟着笑起来。
到了交流环节,我问小志:“你几岁了?”
小志说:“嗯,8岁,上三年级。”
我又问:“你多少斤?”
小志吞吞吐吐、犹豫不决地说:“91斤。”
“原来你也这么“壮”呀”,那你的家境应该挺好吧?”我乐了
这时,小志啜泣了一下,说:“我的爸爸妈妈都去广州打工了,只有节假日才能回家来看我,家里只有爷爷奶奶带我……”听了这些话,我的脸立刻晴转阴。想想我的生活,每天好吃好喝,衣食无忧,逍遥自在,再看看小志此时饱含眼泪的眼睛,那简直是一个天堂,一个在地狱。瞬间,周围成了“低气压”。我赶紧说:“我们换个话题吧!我们来给我们这个小组取个名字吧!我们三个都是胖墩,就叫“胖F3”组合怎样?”小志和小磊你看看我,我看看你,又看看我,开心地又笑了起来。
到了分别的时刻,我们几个手拉着手依依不舍,妈妈给我们拍了几张照片留念。就要离开的时候,小志和安台小学的全体师生都站成一列欢送我们,看着他们的眼泪划过脸庞,我也有点难过,我对小志说:“我们有缘再见!不,应该是很快我们就会再见!”