20xx年,我记忆中最深刻的是观看残奥会比赛。
田径比赛是在我最向往的鸟巢中举行的。经过十分严格的安检,穿过极其拥挤的人群,我终于看到了向往已久的鸟巢和水立方。在鸟巢上方有一个巨大的火炬,火炬里圣火在熊熊燃烧。它们是多么壮观啊!一走进会场,我就感受到荡漾其中的欢乐。
田径场里正在进行跳远比赛,一位只有一只手臂的女运动员飞跑起来,当她的脚碰到起跳板时,会场立刻安静下来,时间仿佛停止了。随着她的落地,观众台上爆发出一阵雷鸣般的掌声。接下来的是轮椅自行车比赛,轮椅自行车是一种特殊的自行车,它有四个轮子,因为运动员下肢残疾,所有只能用手摇动轮椅前进。我坐在观众台上就已经很热了,可运动员们还在太阳底下比赛,他们拼命地摇着轮椅,看上去就更加辛苦了,不过运动员们还是努力地向终点冲刺。
残奥会已经结束了,但运动员们努力拼搏的精神我却永远也忘不了。这种精神时刻激励着我,当遇到困难的时候,我就会想起那些在赛场上拼搏的残疾运动员。