2月10日,我们一家和小公公、小婆婆到三亚南湾猴岛。我们先开车到三亚市的陵水县,南湾猴岛就在这里,然后坐全国最长的过海索道到猴岛。从缆车窗往外望,碧蓝的大海在微风下波涛着,像调皮的小顽童争先恐后地向沙滩上涌去,对面的山像一位英勇善战、坚强的将军,扎根在海边,保护着南湾猴岛。在山下面,有大片大片的渔排,住在渔排里就像住在海上一样,渔排用铁链拴着,随着海浪飘荡,住在渔排里的人一出门就见到碧蓝的海,呼吸道新鲜的空气,想吃海鲜就捞点上来吃,真幸福啊!
我们一出索道站,猴子们就给我们了一个大大的惊喜,一只猴子从一根柱子上蹦下来,一把抓住小公公的袋子,还好小公公反应快,才没让那只猴子得手,现在那只猴子正抓耳挠腮,东张西望,好像在找下一个目标,这只猴子的右眼上方有一些毛掉了,让别人在一千只猴子里一眼就能认出它。
妈妈和大人们在讨论游览路线,我和妹妹出神地望着这些猴子,猴子的手和我们一模一样,脚就大不相同,他们的脚和我们的手一模一样,所以它们能在树上爬来爬去。这些猴子动来动去,没有一刻是停的,怪不得别人说调皮的小孩一副猴样,它们一会儿在小秋千上荡来荡去;一会儿在岩石上你追我赶;一会儿从游客面前快速的闪过,和游客开个玩笑;一会儿向游客索要食物。这时,一只猴子快速的冲向离它最近的一位游客,从她的包包里掏出一袋饼干,原来它发现饼干袋子的一角,还是猴子眼睛亮!
就在这时,意想不到的事情发生了,几滴水从我面前滴下,一位老爷爷赶紧抓住我的手臂,把我拉到一边,我抬头一看,原来是那只抢过小公公的袋子的猴子正坐在树上对我排便排尿!可恶的调皮猴!!!如果我能追上它,我绝对饶不了它!!!不过我很快把我的不快忘记了,因为我们看了猕猴依仗队,它们个个高大,威武,据说是猴子里面的精英,我们还看了幽默的猴子小品,精彩的猕猴马戏表演,和鹦鹉、猴子照了相……不过,让我印象最深的是浴池。
浴池是一个专门为猴子准备的小型游泳池,游泳池上有一座桥,一群小猴子在那里嬉戏打闹,有一只小猴子蹦入水中,游起了猴刨式,另一只更是让我们大吃一惊,它跳到水里,尽潜起水来!这么小的猴子就会潜水,太了不起了!这时来了一只大猴,这只大猴一来就表演自己的真功夫:从游泳池的一边跳到另一边。现在,所有的猴子都下水了,游的游、潜的潜,在游泳池里面玩耍着。后来,猴子们可能饿了,钻到灌木丛里去了。
猕猴马戏团-----的演员可比浴池周围的猴子强多了,它们骑单车、倒挂走单杠、踩高跷等表演让人们目不暇接、目瞪口呆。不过相比之下,猕猴幽默剧场更受欢迎,耍猴人本来要训练猴子,可猴子偏偏不听话,叫它趴下它撅屁股,叫它起立它趴下,叫它戴绿帽子它戴黑帽子……最后耍猴人被猴耍,唉,可怜的耍猴人。这个可怜的耍猴人与他调皮的猴子引起了观众们的笑声,观众们像被点了笑点一样,捧腹大笑,一天里幽默剧场的笑声连绵不断,从来都没停过。
我们看完了所有表演,游览了所有景点,已经是下午3点多了,我们也该回家了,这时盈盈姐姐说如果谁没看够的话,回家看我就行了。我气得吼了起来:“我是有点皮,但是和猴子比起来,简直是大巫见小巫!”