天气,有的时候是晴天的,有的时候是阴天的,有的时候是下雨天,当然也有下冰雹的时候。当然这种情况还是比较少见的。但到了冬天的时候,就难免会下几场学。
其实,天气有的时候就像人一样,会有喜怒哀乐的。比如,晴天的时候,往往是艳阳高照的,太阳公公会笑眯眯地望着我们,说明它是高兴的。只要它一旦不高兴了,天气就会阴沉沉的,太阳公公就会躲到云层后面,一直都不会出来。这个时候整个天空就变成了灰蒙蒙的一片,感觉天都要塌下来似的,人的心情也会差很多,也会像这天气一样。要是它伤心的时候,就会下起雨来,如果是很不高兴的时候,就会下起滂沱大雨,弄得河水都涨满了,地上的坑坑洼洼里都积满了雨水,只要汽车飞驰而过,就会溅得人一身都是水,弄得人也心情非常的不好。
你们说,天气是不是和人一样啊!有这么多的表情,随着心情的转变就会有不一样的天气出现。不过,人们最喜欢的是太阳公公露笑脸的时候,希望太阳公公天天有好心情。这样,我们就可以每天迎接曙光了。