暑假里,我代表学校参加了南通市乒乓球比赛。
小组赛的最后一场是我队对海安飞旋,这是一场非常关键的比赛,谁获胜谁就可以小组出线。
我队前两局和他们战成了一比一平,我第三个上场,胜负就看我的了。看着比我高出近一头的对手,我的心里很紧张,手心里都冒汗了。刚开始因为不适应对手的发球,我很快地输掉了第一局。第二局我及时调整了战术,但是还是输了。
我已经没有退路了,只能放手一搏。于是,我加强了进攻:放高球、发短球、发力抢攻……在教练和队友的“加油”声中,我越战越勇,最后以三比二反超对手,顺利地挺进了四强。这真是一场惊心动魄的比赛啊!
通过这次比赛让我懂得了:当我们遇到困难的时候,要学会坚持,并想尽一切办法去克服它。只有这样,我们才能取得最终的胜利!