快乐的六一
直到现在,我还常常回想起上学期过“六一儿童节”的情景,回想起那天的快乐,我真是乐得合不拢嘴。
六一儿童节那天,我高高兴兴地来到学校,一进教室就看到黑板上已经被同学们画得五颜六色、引人注目,再看同学们穿的衣服,那真是太漂亮了。这些事情都是为了庆祝“六一”做的准备。
当老师说娱乐时间现在开始时,教室里立刻沸腾起来了!
第一项是表演节目。同学们抖空竹的抖空竹,变魔术的变魔术。同学们有的把空竹抖到半空中然后再接住;有的把空竹抖得嗡嗡作响。变魔术就更有意思了。本来碗里有一个小球,小魔术师把碗扣上,再吹一口气,我想小球肯定还在碗里呢,可是把碗打开小球却没了。小球跑哪里去了?哈哈,原来在魔术师的手里!又一个魔术开始了,魔术师先把一个铁环套在一根绳子上,然后邀请几个同学上去拉铁环,那自然是拉不下来,我想这有什么奇怪的。没想到,魔术师不知道使用了什么巧妙的手法,轻轻地一拉,铁环就下来了。我们都惊呆了,真是太奇妙了!
第二项是游戏活动。学校安排了丰富多彩的游戏项目。我和好朋友徐紫昭一起参加了“夹棋子”比赛:老师一声令下“开始”,我们迅速地夹起棋子,最后以一个棋子的优势赢得了冠军,奖品是一只钢笔。我还参加了盲人推椅子游戏,我成功地把椅子推到桌子下面,并得到一块橡皮。
那天真是太快乐了!我真希望天天都是六一儿童节!