推开房门,迎面就闻到一股淡淡的哈密瓜香味。咦?今天妈妈怎么会给我准备了心爱的水果!我顺着香味的来路在厨房的橱柜里找到了一盆黄澄澄的哈密瓜。看着那金黄欲滴的哈密瓜,我立马就想把它一网打尽。
正当我一个箭步付之行动的时候,一只大手在我肩上拍了拍。我转身回看,原来是爸爸不知道什么时候来到了我身后。爸爸看到我眼睛盯着哈密瓜不动,对着我无奈的摇摇头:“老妈说不能。”说着还伸出一只手潇洒地摇了摇,“要等表哥回家一起吃。”
我乖乖地离开厨房,脑袋瓜里却贼心不死,思忖着怎么样才能顺利的一尝为快。我装作乖巧地拿出书本开始做作业,耳朵和眼睛却悄悄地注意着爸爸的动静。听见爸爸开门外出的声响,我又悄悄地向厨房迈进。
咦?外婆怎么在厨房烧晚饭了呢!看见我走进厨房,外婆意外地问:“睿睿,你到厨房来干什么?快去做作业,呆会吃饭了。”外婆还不知道我来整理的目的呢,我当然更不会道破。于是我撒了个谎说:“写字弄得手脏了,进来洗一下手。”“卫生间不是可以洗手吗?”外婆疑惑地摇摇头,“读书都读傻了!”我也装傻地笑笑,装模作样地洗了洗手马上逃离了。
一计不成又生一计。“外婆,楼下好像有人叫你。快去开门!”看见外婆下楼的身影,我马上跑进厨房,端出那盆哈密瓜进房关门。外婆看看没有人又走上楼进厨房继续烧晚饭。我则喜滋滋地在房间偷偷享受美味。
妈妈接表哥回到家里,找不到哈密瓜就走进了我的房间。看见我桌子上所剩不多的哈密瓜,一手端过去递给了表哥。回头教训我:“真是老鼠没有隔夜食!这些留给哥哥吃。”我冲着表哥耍耍鬼脸:“窃书不能算偷,窃吃是懂享受!”