“叮铃铃”、“叮铃铃”,下课铃响了,同学们一窝蜂的冲向操场,原本寂静的操场一下变成了欢乐的海洋。
你看,操场的西南角上有一年级的小姑娘在跳皮筋,在两边撑筋的同学站得笔直,像两棵小树矗立在那里,跳皮筋的同学蹦蹦跳跳的像一只只淘气的小猴子在顶上欢蹦乱跳。在西边有人在玩打沙包,扔 沙包的同学目不转睛的盯着躲沙包的人,瞄准之后就猛的一扔,沙包就像离弦的箭飞了出去,砸在中间的人身上,躲沙包的人一会儿站着,一会儿跳起来……左躲右闪,像一只只忙碌的蝴蝶,玩得热火 朝天……
操场的东边,有人在玩老鹰捉小鸡。老师当鸡妈妈,让一名个子高的男同学当老鹰,其他人都当小雏鸡。游戏开始了,老鹰张牙舞爪的扑向最后一排小鸡,鸡妈妈张开宽大的翅膀,不让小鸡们受到一点 儿伤害,老鹰没有抓住小鸡,他用敏锐的眼睛盯着小鸡,东看看,西看看,当鸡妈妈不注意的时候,猛地拉住一只小鸡,鸡妈妈一晃,小鸡都散开了,有的小鸡站不稳都摔倒了,虽然摔得很疼,但是大 家都很高兴。
“叮铃铃”、“叮铃铃”,上课铃响了,同学们恋恋不舍的离开了操场,操场又变的安静了。