今天,老师带我们到烈士陵园去扫墓。
一路上,我们大家都排着整齐的队伍,安安静静地走着。不知不觉地就来到了烈士陵园。
来到烈士陵园,大家更是鸦雀无声,感觉就连一根针掉在地上都能听得见。因为大家都知道烈士们是为我们今天的美好生活而死的,我们胸前的红领巾就是烈士们的鲜血染红的。
过了一会儿,老师号召我们说:“让我们做烈士的接班人,祖国的接班人,好不好?”我们大家异口同声地用洪亮的声音回答:“好。”我猜想烈士们的灵魂此时一定在天上看着我们,一定能听见我们的回答,他们一定也会笑得非常开心。
走在回校的路上,我就在心里暗暗下决心:我现在一定要努力学习,不辜负烈士们对我们的期望,长大以后好好报效国家。