我已经长大了,转眼就上初二了,家里的电摩已经远远的不能满足我。太慢了。我就把矛头瞄准了我家的摩托,摩托很好骑,每当看到爷爷用脚等一下,那个齿轮儿,摩拖就嗡嗡的叫了起来。
接下来因为爷爷用脚又蹬了一个按钮。摩托就跑了起来,摩托非常的快,我很喜欢他。所以我心中总有一个心愿,就是骑摩托,爷爷午睡了奶奶也午睡了大家都午睡了,我见时机成熟就想骑摩托,摩托推到外面,可是总推不动摩托,好像有一个东西卡在了轮胎上。怎样也动不了,我放弃了我几乎放弃了。我垂头丧气地将摩托放好。就去看电视了。
到下午一段时间,家人东旭上地干活儿了,就剩我和妈妈在家。就我就给他说,我要骑摩托,妈妈原来也是骑摩托的好手。只不过那个摩托坏了,妈妈就开始开小车,应该是与时俱进吧。
妈妈确实告诉了我么,摩托共分四挡,一个空档。在空挡上才能让摩托前进。原来是这样,我心想。那怎样换挡呢?妈妈告诉我,用脚踩我右脚两个按钮,前面的是晋档,后面的是退党。
原来如此,我迫不及待的骑上了摩托。可是没有刹车呀。妈妈又告诉我啥?在右脚上有一个圆坨坨,就是刹车。
我骑上摩托,觉得摩托也不是那么的难骑。很是好骑。我心中总有一个疑问。为什么?普通的油摩?可以嗡嗡的响,而不前进呢。
是我没有问妈妈,我自己的探索。原来再空挡的时候,加油而不前进。
我骑着摩托在村中前行,小伙伴们都很羡慕我。这可不能怪我,因为我太聪明了。这就是骑摩托摩托其实非常简单只要认真学习,就能学到。