在我的童年里有着数不胜数的新鲜事,其中有一件事情令我至今难忘,记忆犹新。
记得有一年夏天,我们家里停水了,而且还停电了。我的喉咙热得就快要冒烟了,身上也没有钱买水喝。突然,我从窗外看见了邻居家的葡萄,立刻我的心里浮现出了一种酸酸的味道,口水也不时的溢了出来。我心想:反正也是邻居家葡萄,偷几串邻居是不会骂我的。于是,我说干就干,跑去了邻居家的葡萄园。一踏进果园一缕缕葡萄的芬香不时的从这儿那儿飞扬开来,使人立刻感到馋涎滴。里面还有很多杆子,那些葡萄就藏在杆子的顶端。那些葡萄玲珑圆润,晶莹剔透,个个都又大又红。我迫不及待的用手去摘那些大葡萄,可那些葡萄好像和我有仇似得,故意爬得很高,让我摘不到它们。我两颗眼珠转了转,终于有办法了。我从地上捡了一根长长的枯树枝,然后朝葡萄轻轻的一打,那些顽皮的葡萄只好乖乖的掉下来。我吃着葡萄,但总觉得没有自己亲手买的葡萄好吃,我心里忽然出现了一幅幅辛辛苦苦的为葡萄施肥,杀虫的画面。我心想:“我还是把葡萄放回去吧。”
可已经来不及了,邻居一经发现我了,“大胆小偷敢偷我们家东西,看我怎莫收拾你。说完朝我跑来!我急得像没有头的苍蝇撒腿就跑,生怕邻居抓住我。眼看我就要把邻居甩掉偏偏在这个时候出现了一个绊脚石,把我绊倒在地,我的伤口不断的流血。这时候邻居追过来了,当邻居看到我的时候惊讶的说“怎末是你呀!”说完他把我扶回了他家。他为我包扎、消毒还给我说“下次要吃葡萄酒给我说一声吗,我马上就会给你的,你何必还要去偷”。说完就大方的给我了一串葡萄我也收下了,我又细细的咀嚼着葡萄,这次的葡萄和投来的葡萄简直有天壤之别,是上次的好几倍。
这真是一次难忘的趣事呀!