今天上午一大早,我想帮妈妈把家里打扫一遍。说干就干!
我把扫把和簸箕拿来,准备扫地。我先从三个卧室中我的卧室“下手”。我拿着扫把走我的卧室,幸好我平时够爱干净,所以我没用多长时间就顺利完成了。下一个目标——老爸老妈的卧室。我进去一看,也挺干净的嘛。可再仔细一瞧,妈呀!地上有许多的长头发,一看就知道是妈妈的头发,这下可把我害苦了。
我开始大战“长发军团”。我用我的扫把战士先瞄准一处“敌人”最多的地方,一下,两下……这里的长头发都被扫进簸箕里了。我再接再厉,终于将它们全部捉拿归案了。正当我洋洋得意的时候,“长发军团”再次卷土重来,一根根从簸箕里被扫把带了出来,看来这东西还真不好对付。我只好再次走进了战场,用一块湿抹布对付它们。费了我九牛二虎之力才算大功告成。
啊!还有很多地方没扫呢,扫完了还得拖地,我还要继续忙呀忙……到现在我才知道妈妈平时有多辛苦,我要对妈妈郑重地说上一句:“妈妈,您辛苦了!”