梦想,两个简简单单的字,可这两个字却寄托了多少人的期望。我有一个梦想,也许他很平凡、很渺小,但我也会一直为了这个梦想时刻准备着!
我的梦想是当一位作家,这个梦想不是凭空而来的,而是因为我的妈妈。在我小学三年级刚开学的时候,老师布置了第一篇作文。那是我第一次接触作文,所以我对作文很陌生,一时着急,不知道怎么写,所以我就想着抄一篇。
那天中午,我背着书包急匆匆的跑回家。刚到家我就冲进房间里,迫不及待的拿了一本作文书,找了一篇作文,打算抄下来,正在我抄着抄着的时候,妈妈推门进来了。我急忙忘了把作文收藏到本子下面,妈妈看了看我们还没有抄完的作文和藏在本子下的作文书,又问我刚才在干什么,我只好一五一十的说了实话,妈妈并没有吵我, 而是语重心长的对我说了一番话,那番话我至今还记得。妈妈说:“你抄的作文是别人的,只是别人的东西,即使获 得老师的赞赏,那也不是你的东西。”我只有惭愧的低下头,下定决心自己写一篇。后 来我写了一篇作文《我的弟弟》。第二天我再次到学校的时候,老师这样夸赞了我的作文,自从那以后我便有了这个梦想。
我会为了这个梦想时刻准备着。