今天上午,我闹嚷着要吃鱼,我爸无奈,因为鱼太贵(一斤八元,涨价了),所以我爸主张去钓鱼,他说钓鱼不仅能吃上鱼肉,而且便宜,还能激发我们的兴趣。我们的钓鱼之旅就这样开始了,可为什么难忘呢?因为我们的钓鱼之旅可不太寻常呢!
我们都“全副武装”(鱼杆、鱼网、固定钓网、鱼栏、鱼饵)后就出发了,我们可不是去小公园,而是去五一水库。
到那儿后,我们就摆开架势,准备迎接“客人”。一个小时后,我们非常失望,因为结果比预计得差很多。就在我们失望的时候,“救星”来了,只见一条足有三十五厘米长的大鲤鱼正在离岸很近的地方左右徘徊,我一个健步冲上去,使劲一捞,可是没有捞着。我又连着捞了几次,还是捞不着,它好像在逗我玩,只躲不跑,我这回真有点生气了,于是来了个数网齐下,终于将它“生擒活捉”。
捉了这么大一条鱼,我的报偿是:美美得吃了一顿。这件“秀逗”(是一种糖,先酸后甜,而我是先失望后开心)事情使我终生难忘。