一个宁静的夏夜里,我打算睡觉的时候,看见蚊帐里竟有一只蚊子,我心想:“不就是一只蚊子嘛,不会打扰到我睡觉。”
可蚊子却不这样想。它在我和姐姐睡觉时跑到我们耳朵旁边嗡嗡叫,吵得我们睡不着,它一会儿飞到我的左耳,一会儿飞到我的右耳烦我,好像在说:我就要烦你!你能把我怎么样?姐姐忍无可忍,爬起来开灯打蚊子。姐姐站起来找,我躺在床上找,突然发现一个黑点在蚊帐上。哟嗬,是一只大蚊子!它浑身黑乎乎的,像穿着一身西服。我看见它就气不打一处来,可气的是它还振了振翅膀,好象在嘲笑我。姐姐想把它捏死,可它灵巧地一扭身子,飞走了。姐姐和我左右夹击,它无路可逃,只听啪的一声,蚊子变成了蚊子泥。
这次打蚊子后,再也没有蚊子来骚扰我了。嘿,它们都慑于我的威力,不敢啦!