生活,是一位老师,它会带来许多感悟,这些感悟,将使你有很多改变。虽然刚开始,你并非懂得这些感悟,当你懂得这些感悟时,它会给你带来甜头。就像一杯浓浓的咖啡,在一阵苦味之后,掠过丝丝香淳。
每学期都会有的游玩活动又开始,但每学期的游玩地都在三台山,你可以看得出来吗?我十分厌倦三台山,我对三台山并不陌生,而对三台山却没有向往。而这学期的游玩已经不可避免了,走到三台山一半时,有一个分岔口,由于自己的选择,我便和朋友散开,独自一人到山顶,而当我的朋友到时,所有人都到了山顶,而他们看到了更美的景色。我们在探路时,看到了两个岔口,这时我决定和朋友一探究竟,可没想到,他们走了几步就走原路了,我便也跟着他们,来到终点时,却发现刚来探的路可以直达这里!我细细的回想着刚才走路的情形,突然感悟,人生也是一张答卷,走来走去,找来找去,发现如果冷静找寻,有些结局可以从不同的途径抵达,看你怎么选择。
当我们来到这个世界上,就要面临无数的选择。当和别人发生冲突时,你是不依不饶,还是化玉帛干戈呢;当你看见朋友遇难时,你是置之不理,还是相助……选择是一道人生答题,每选错或选对一个,都会对人生发生影响。这一会,你选了什么呢?
走好选择题的前提,是做好判断题。在社会上,我们无非要给各种现象给出自己的判断,每当这时,你是提出自己的意见,还是随波逐波呢?坚持自己的意见,你可能有所损失,而随波逐流,你会得到利益,这时,你取坚持自我?
生活,是一个老师,它令你改变,即使你非常厌倦的老师,非常厌倦的风景,只要你真诚向上向善,同样可以给你带来感悟,使你日新月异地改变!