今天是星期五,第三节课是劳技课。
第三节课上课后,老师讲的很少,然后就叫我们自己动手制作纸杯毛驴。于是,我和同桌钟文斌合作一起制作。
我们两个人一起再看书,研究了制作的过程。然后,我把一个纸杯切开,让它变成一个脖子。然后,我又拿起一只纸杯挖去了一小块纸片,将那做脖子的纸杯粘了上去。接着,我们一起动手制作驴子的头。我先在纸杯的边上剪下一个和书上图示的样子的一片,做成了驴子的头。接着,我将它粘到脖子上去。现在,我还剩下三个部分没有做,是尾巴、耳朵和腿。这三样东西都由钟文斌做。我看到他已经做好,就和他一起动手粘贴上去。我看到脚粘上去,纸杯毛驴却倒了下去。我因此再修剪一下,让它平衡,能够站立。接着,将尾巴做勺子那样也粘了上去。耳朵粘得低一点,我拉下来重新粘过。
全部做好以后,我看到这只用纸杯做成的毛驴好像真的毛驴一样。它在往前走呢!