每次在溜冰场上看到大哥哥和大姐姐溜冰的情景,我都会羡慕不已:要是自己也会溜冰,那该多好啊!
在我二年级时的暑假里,我哀求爸爸给我买一双溜冰鞋,爸爸被我缠得没办法,就帮我买了一双浅蓝色的溜冰鞋,这可是我精心挑选的哦!
我迫不及待地将溜冰鞋穿上,以为溜冰对自己是小菜一碟的,刚走了一步,就摔了个四脚朝天,哎!泪流满面的我真想放弃溜冰,爸爸好像看出了我的心思,便鼓励我说:“诺,你要学会从失败中站起来,不能因为摔了一跤就半途而废,只要你掌握好技术,就一定会成功!”爸爸的话我牢记在心,我站了起来,擦掉脸上的泪水,步履艰难地向前走,不一会儿,我觉得自己已经会溜冰了,我回头向爸爸笑了笑,爸爸也向我点了点头,突然,爸爸大声说:“诺!小心你前面那块……”爸爸的话还没说完,我就“砰”地一下摔倒了,我的屁股差点被摔成了八瓣,哎呦!我疼得连站都站不稳,一直喊着“爸爸,我疼……”爸爸连忙跑过来扶我,我的屁股已经变得青一块、紫一块了,我突然想到了爸爸的话,忘记了疼痛,便勇敢地站起来,一直练到会溜冰的时候才回家。
啊!我终于学会了溜冰,这多亏了爸爸的话:从失败中站起来!