瘾,每个人都有,因为家中一些不良的瘾使家中变得乌烟瘴气,所以,我要将不良的瘾从家人身上驱走。
老爸的烟瘾简直没话说,老妈的赌瘾到了极限,我的电视瘾使电视烫手,爷爷的看书瘾是好习惯,我就不追究了。
虽然家中只有几个人有不良习惯,但是也很棘手。帮老爸戒烟瘾整整花了一个月的时间。
一天,老爸对我说:“儿子,你不是一直想帮我戒烟吗?只要你考三次第一名,我就戒。”我听了像吃了颗救命仙丹,经过了一个月的学习,果然不负所望,我考了三次第一名,就这样,我老爸不吸烟了。
为了戒妈妈的赌瘾,我几乎变成了一个唠唠叨叨的小老头,天天跟在妈妈身后,她刚想打麻将,我就说:“可以打一会儿,等到了六点就不能打了。”妈妈是个明事理的人,总会欣然接受。经过一个星期的唠叨,妈妈只是偶尔玩一次了。
帮奶奶戒赌行动算是彻底失败,因为有一些奶奶的朋友为她辩护,最后我只有放弃。
虽然这次戒瘾行动很艰难,但是能帮家人戒瘾,我很快乐。