西湖边,小路旁,一朵朵桃花正在热烈地开放。红的像火,粉的像霞,白的像雪。路边的游人不禁停下脚步观赏这美丽的桃花,赞叹这桃花的艳丽,多姿。
“这有好多瓜子壳、话梅核,快来捡啊!”
“我这也有好多啊!”
“看,那边有好多塑料袋啊。”
只见远处三个小姑娘正东张张西望望慢慢地朝这边走来,看不清她们的脸和手里拿着的东西,只看见那鲜红的红领巾随着春风飘动着。三个小女孩走近了,才发现她们和我的年龄相仿,手里拿着一大包垃圾,一个女孩正弯下腰捡一张废纸,抬头一看,一张小姑娘笑眯眯的脸,像一朵刚刚盛开的白桃花,红彤彤的脸颊是粉红的花蕊……
这时,另一个身穿粉红色衣服的小女孩也一蹦一跳地过来了,她一手拿着抹布,一手拿着水桶,正卖力地擦去桥上的污渍。红红的脸上嵌着一张红红的樱桃小嘴。呀!桃花开放了!
又一个女孩走了过来,她蹲下身子,用铲子铲去地上的泥块和口香糖。她尖尖的下巴,含羞的脸,眼睛像新月一样,带着笑意。原来,这是一朵含苞待放的粉红桃花。
小女孩们渐渐走远了,她们胸前的红领巾随着春风飘呀飘,怒放的桃花也在春风的吹拂下竞相开放……我伸手从口袋拿出红领巾,把它系在了脖子上……