这天,妈妈要亲自下厨,做一道好菜——西北风鸡肉卷。不过,每次妈妈下厨,都会做一道好菜,记得我上一年级的时候,妈妈做了一道爆炒驼鸟蛋,好吃是好吃,但我们家吃了一个月才吃完,这次一定特别好吃。
我和爸爸被说得馋虫四起,妈妈说:“豆腐皮和鸡肉好办,西北风可就不那么好办了。”
“看我的吧!”爸爸抓起工作服,奔向地下室。
不一会儿,只见爸爸拿着一个“大眼睛”出来了, 开始捕风了,这个“大眼睛”挺不错,就是分不清是什么风,爸爸叫到: “不,那是东风,不,不,那是北风,不,不,不……。”几个小时后,这个“大眼睛”没电了,一打开它的“肚皮”,一大批风哗地跑了出来,把我们吹得东倒西歪。
爸爸不再相信别人,他要自己制作一个捕风器。
到中午了,地下室时“乒乒乓乓”地声音消失了,爸爸抬出个像吸尘器的东西,爸爸说: “你瞧,它可以准确地捉到西北风。”我一看,这上面有东风、西风、北风……,足有20个按钮。
第二次捕风行动开始了,这个东西上窜下跳的,到了下午5点多,才捕到西北风。
妈妈开始做西北风鸡肉卷了,晚上的时候才做好,我咬了一口,是多么的美味。
我们在后院赏月,一打嗝,全都是西北风,搞得这个学期同学们都说我跟阵旋风似的。